yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Булочки

image

Ах, какие булочки)! Прямо из детства), по дороге из школы в булочной такие продавались под именем "веснушка" и были самыми доступными по цене)))
Чем они мне больше всего нравятся, так это своей универсальностью, если добавить чуть больше сахара, ваниль и изюм, будет превосходный завтрак, а с домашним сыром..просто язык съесть можно), а если сделать несладкими и сверху чесноком, да зеленью- отличное дополнение к борщу или гороховому супчику с копченостями..мм..вот и есть захотелось), в общем не буду уходить от темы), я готовила на пол порции, у меня получилось 8 штук, поместившихся в достаточно крупную силиконовую форму.

image

Я взяла:
350 г муки ( у меня tipo "00", устала я от непредсказуемой тайской, перешла на итальянскую)
1 ч.л. соли
1 столовая ложка сахара
1 ч.л дрожжей ( у меня instant)
200 мл теплого молока
1 яйцо
1ст.л сливочного масла
1 желток для смазки
Растворяем дрожжи и сахар в 50 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут. Добавляем муку, соль, оставшееся молоко, яйца, масло, и замешиваем тесто. Выкладываем в глубокую миску, накрываем влажным полотенцем и оставим в теплое место до увеличения вдвое, это займет приблизительно час. Готовое тесто немного обмять и разделить на 8 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня она была силиконовой, поэтому я только слегка смазала маслом и присыпала мукой), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем. Булочки должны увеличиться в объеме, 'прижаться' плотнее друг к другу, затем смазать их желтком и убрать в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 25-30 мин.

image
Tags: Булочки, Выпечка, Завтрак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments