yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Corn soup

image

Готовила и пробовала впервые, и мне очень понравилось, пока есть доступ к свежей кукурузе, буду готовить часто...
Но и консервированную тоже можно использовать.
Мягкий, молочно-сладкий, с паприкой и сырным хлебом...это было сказочно.
Следующий раз попробую добавить немного крем-чиза, вкус будет еще интереснее)
Для желающих повторить:
4 вареные кукурузы ( 2 банки консервированной)
2 средние картофелины (чистим, режем кубиком)
1 большая луковица
3-4 зуб чеснока
2 ст овощного бульона
2 ст молока
Оливковое масло
Соль, перец, паприка

image

Лук припустить в небольшом количестве оливкового масла, добавить картофель, чеснок, слегка все обжарить.
К овощам выкладываем кукурузу, минуты 3-4 тушим, выкладываем содержимое в кастрюлю, добавляем бульон, молоко, накрываем крышкой и варим до полной готовности картофеля.
Содержимое взбиваем блендером, выправляем на соль-перец.
В тарелки выкладываем суп, украшаем зернами кукурузы, паприкой, зеленью.
Tags: Суп, кукуруза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments