yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Арахис в соленой карамели

image

Мой Домик из всех орехов больше всего любит арахис)....вот готовлю разные десерты, вкуснючую ореховую выпечку-миндаль, макадамия, кешью, грецкий...а он- " с арахисом было бы вкуснее".... ну вот что за человек))))..это же арахис!) я его только в тайско-китайской кухне пользую..) но что не сделаешь для любимого Домика..))
Арахисовая карамель с солью-казинаки или как их еще назвать даже не знаю, но вкусно было всем, кто попробовал, даже мне- не любителю арахиса)
Peanut Brittle это называлось на одном из иностранных кулинарных сайтов.

3/4 ст воды
1/2 ст кукурузного сиропа
2 ст сахара
2 ст жареного арахиса
2 ст л несоленого сливочного масла ( размягченного)
1 чл ванильного экстракта
1/2 чл соды для выпечки
1/2 чл соли

image

В большой кастрюле смешать сахар, воду и кукурузный сироп, на средний огонь. Перемешиваем, ждем, пока смесь не начнет закипать. Когда закипит, ставим термометр, помешаваем, ждем, когда сироп нагреется до 130 гр
Затем засыпаем арахис, прогреваем смесь до 150-152 гр, выключаем огонь.
Добавляем ваниль, масло, соль, соду, перемешиваем, выкладываем смесь на противень/форму, застеленную пергаментом, даем схватиться, остыть.
Когда остынет, нарезаем произвольно, укладываем в контейнер, храним в холодильнике.
Tags: Десерт, арахис, конфеты, орехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments