yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Квас хлебный

image

Квас очень удачный, оригинальный рецепт здесь: http://foodclub-ru.livejournal.com/923920.html
Единственное 'но': в следующий раз попробую количество сахара уменьшить, при том, что бродил 2 недели, все равно показался сладковатым, а в остальном прям очень!) 'квас-пивас' такой получился, забористый)

Нам потребуется ( помимо терпения и 2-х недель времени):
10 л воды
350-400 гр ржаных сухарей ( 1 булка 700-граммовая приблизительно)
250-300 гр сахара
25 гр свежих дрожжей или 5 гр сухих
1 ст л муки

image

Воду довести до кипения, бросить сухари, 1 мин подержать на огне, выключить, оставить на ночь.
На следующий день:
дрожжи, муку и 1ст л сахара смешиваем со стаканом воды, в которой замачивали сухари и оставляем на 20-30 мин.
Процедить воду от хлеба , добавлить дрожжевую опару и 350 грамм сахара, перемешать до растворения ингредиентов и оставить бродить на 8 часов.
После 8- ми часового выбраживания, сместь перемешиваем и разливаем по бутылкам. Добавляем в каждую изюм ( буквально 2-3 шт)
Оставляем еще на 5-6 часов при комнатной температуре.
Убираем бутылки в холодильник и оставляем на 2 недели бродить.

image

Выпивается он, конечно, гораздо быстрее, чем готовится), надо уже ставить новую партию...
Но этот напиток очень сильно отличается от того, что в магазинах продают..и мне нравится гораздо больше.., если не лениво, то очень рекомендую попробовать приготовить!
Tags: квас, напитки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments