yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Салат из свеклы с карамелизованным орехом и голубым сыром

image

Если честно, этот салат получился совершенно не запланированно и делался без рецепта, экспромтом, поэтому могу считать его своим)) хотя, подозреваю, что "открыла Америку"))
Соответственно и названия у него нет, можете обозвать как понравится)
Решила, что даже если фото не удастся, обязательно его размещу!

image

Салат...ну просто потрясающе вкусный, я съела его сама и в один присест), буду повторять обязательно!
В общем, у меня как всегда не как у людей все), нашла рецепт карпаччо из свеклы, там ее резали просто ножом, я сей процесс начала, потом мне показалось, что для карпаччо будет толстовато и взяла овощечистку, но эту свеклу уже искромсала, выкидывать жалко, залила таким же маринадом, что и для карпаччо:
3-4 ст л оливкового масла
2 ст л красного винного уксуса
1 чл сахара
тимьян
Соль, перец
Ночь она мариновалась. Потом поразмыслив, решила ее обжарить)), короче записывайте и рискните:
На разогретую сковороду ( у меня была гриль) выбрасывайте содержимое всей коробки/тарелки (где она там у вас ночь промучилась), масло, соотв-но, не надо, пусть шкворчит (огонь активный), как подрумянится, переворачивайте, можете подлить масла или водички.
На огонь еще одну сковороду, как нагреется, немного меда и грецкий орех, активно перемешать, все очень быстро, чтоб карамель не стала жесткой.

image

На тарелку молодой шпинат ( можно рукколу, но со шпинатом очень!), на него свеклу, орех и голубой сыр ( он сюда идеально вписывается!!) и это аааа! Как вкусно! Наслаждайтесь!)

image
Tags: Салат, Сыр, голубой сыр, орехи, свекла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments