yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Карпаччо из свеклы

Карпаччо из свеклы.
Приму участие в раунде, посвященном Анри Матиссу http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/136275.html

image

image

Чаще всего свекла для этого блюда проходит термическую обработку, очень много в просторах сети карпаччо из свеклы..
Но карпаччо-это не только способ подачи - тонкая нарезка и заправка оливковым маслом и уксусом.., но и использование сырого основного продукта.
И я решила найти рецепт, в котором используется сырая свекла. На мой взгляд очень удачный и необычный. Хотя рецепт абсолютно не 'мужской' и для любителей овощей, ну или подобных блюд)) мне понравилось, не скажу, что буду готовить его часто), но если у вас есть возможность полакомиться молодой свеклой с грядки, то не торопитесь ее жарить-парить-варить, а приготовьте такое вот блюдо и насладитесь вкусом и витаминами)
Если у вас есть слайсер или специальная терка, то это супер- чем тоньше порежете, тем вкуснее, если нет, то режем овощечисткой, кусочки удобно-небольшие получаются и как надо тонко)
Режем свеклу, заливаем маринадом, оставляем на несколько часов (лучше на ночь) промариноваться.

Маринад на одну небольшую свеклу:
3-4 ст л оливкового масла
2 ст л красного винного уксуса
1 чл ( без горки) сахара
1 чл тимьяна
Соль морская
Перец черный свежемолотый

Собираем блюдо:
На тарелку выкладываем рукколу, свеклу, в идеале козий сыр ( но у меня не оказалось) и кедровые орешки.

image

Замечательное своей простотой, полезностью и оригинальностью блюдо.
Tags: Овощи, Сыр, закуска, салат, свекла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments