yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Соус для пасты

Паста. Гады. Помидорки.

image

Вариация на тему 'соус для пасты'. Вкусно, много, но энергетическая ценность тоже зашкаливает))
За основу брала рецепт белоники, но немножко переделала по своему вкусу.
Мидии- исключительно моя инициатива. Можете менять.

image

Соус:
Полкило черри ( моем, сушим, режем пополам)
1,5 банки ( тк они у нас 400 граммовые), ну или 650 гр сливовидных томатов в собственном соку
Пара веточек тимьяна
1 небольшой пучок базилика
130-150 гр сливочного масла
30 гр сахара ( но пробуйте помидоры-кислые/сладкие, корректируем количество)
40-50 мл оливкового масла
2 зуб чеснока
Соль, перец

image

В сковороду оливковое масло, чеснок, веточки тимьяна, чуть базилика, прогреваем на среднем огне, чтоб ароматизировать наше масло, как почувствуете резкий запах чеснока и тимьяна, вынимаем чеснок.
Бросаем черри. Они должны пустить сок, добавляем сахар, слегка карамелизуем их, обжариваем еще минуту, добавляем помидоры в собственном соку, как только смесь закипит, кладем туда сливочное масло и оставшийся базилик вместе с ветками, резать не надо.
Немного прогреть, выправить на соль-перец. Выключить огонь. Накрыть крышкой или пленкой и оставить 'дойти' мин на 30-60.
По прошествии времени вынимаем все ветки-палки ( тимьян, базилик). И в блендере превращаем все в соус, пробуем.
Сварить пасту. На разогретую сковороду вылить немного соуса, добавить пасту и прогреть пару минут до соединения. Посыпать пармезаном.

image

Это прекрасно и просто.)
Tags: Паста, Соус, мидии, томаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments