yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Говядина в устричном соусе

очередное чудо-блюдо в воке, люблю я их- быстро, вкусно, с мининумом трудо- и времязатрат) и самое главное- калорий)

image

Говядина в устричном соусе, подсмотрела у 'сообщества с кулинарной ответственностью', но они еще замороженный горошек используют, а я первый раз готовила с ним- не понравилось, особой вкусовой нагрузки не несет, а есть не удобно, и потом перестала его добавлять.
Но, кстати, можно эксперементировать с овощной составляющей, сегодня готовила это блюдо с брокколи, разделив его на маленькие соцветия, и получилось чудесно!

Рецепт мой, немного модифицированный:
300 г говяжьей вырезки
стручки зеленого горошка ( я брала snow beans, они мягкие и сладкие и их едят целиком, только хвостик удалить))
3 см корня имбиря
2 пера зеленого лука
2-3 зуб чеснока
чили по вкусу
1 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. рисового вина
2 ст. л. устричного соуса
2 ст. л. куриного бульона
1-1,5 ч. л. кукурузного крахмала, разведенного в равном количестве воды, растительное масло для жарки
соль по вкусу

image

Говядину тщательно зачистить от пленок, тонко нарезать поперек волокон на широкие пласты и замариновать на полчаса с небольшим количеством рисового вина, добавив крупно нарезанные имбирь и зеленый лук.
Удалив имбирь и лук, быстро обжарить мясо в воке на сильном огне, с небольшим количеством растительного масла, добавить имбирь, чеснок,чили,стручки горошка, немного обжарить, прибавить куриного бульона, коричневого сахара и чуть соли. Помешивая, обжаривать минуту, не более, добавить устричного соуса, хорошо перемешать, секунд через тридцать немного загустить крахмальной водой, снять с огня и подавать.
Tags: Китайская кухня, говядина, горошек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments