yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Салат с баклажанами

Салат этот давно уже висит в архиве, и вот даже не знаю, что с ним делать...)

image

Я готовлю достаточно много и снимаю много..но размещаю в журнале только самое, на мой взгляд, лучшее, чтобы уверенно рекомендовать вам...
Салат хороший, вполне ничего), но на меня не произвел того впечатления, это тот самый случай, когда ожидания превзошли результат...думаю, что-то в нем надо доработать, но пока не поняла что) из явного- перцы тоже стоит запечь, хотя тогда он, возможно не будет так держать форму.
Но это мое личное, потому как автор рецепта - шеф греческого ресторана, а я обычная тайская домохозяйка), но кушать салат все-таки нам, поэтому тихонько вставляю свои 'пять копеек'))
В общем, я думаю, буду эксперементировать над ним еще..)

image

Если кто заинтересовался, вот рецепт: (ссылка на источник http://igra-so-vkusom.livejournal.com/tag/баклажаны)

2 больших запеченых баклажана (заранее помыть, проколоть часто, запечь при температуре 180 С в течение 30 мин, положить под груз на пару часов что бы лишний сок ушел)- я, кстати, с грузом не стала заморачиваться и он у меня даже форму держит
1/2 свежего красного сладкого перца
1/2 свежего зеленого сладкого перца
( у меня был один желтый))
2 ст.л грецких орехов (предварительно поджарить в духовке 7-10 мин)
2 ст.л. светлого кунжута (предварительно поджарить в духовке 7-10 мин)
2 ст.л. рубленной петрушки
по 2 ст. л бальзамика и оливкового масла хорошего качества.
соль, перец по вкусу.
сыр фета или халуми.

image

Баклажаны порубить мелко, перец нарезать маленькими кубиками, добавить зелень, орехи, кунжут, специи, масло и бальзамик. Перемешать и оставить настояться. Лучше на ночь.
Перед подачей обжарить на гриле сыр. Подать с салатом.
Tags: Салат, Сыр, баклажаны, фета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments