yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Мороженое с черным кунжутом

image

"Какого только мороженого не бывает, даже из кунжутной пасты его делают,"- пишет девушка, которая при этом готовит мороженое из цветной капусты, белого шоколада и с карамелизованным багетом) ( бывает и такое)))
Мое мороженое с черным кунжутом... мне понравилось очень, хорошее сочетание вкусов, единственное, от схемы приготовления, которая предлагается в оригинальном рецепте ( http://ingwervanille.livejournal.com/147464.html ), я отошла полностью, тк он, может, для мороженщицы и хорош, но без нее получается..совсем не получается, но может это у меня руки не те что надо руки)) да и сырые желтки..не знаю, кому как, а я их очень чувствую в мороженом, поэтому все переделывала, и в результате осталась очень довольна.

image

Итак, нам понадобится:
350 мл молока
125 мл сливок
80 гр сахара
3 ст л черного кунжута ( измельчить в порошок)
2 яичных желтка
Молоко в сотейнике с толстым дном доводим до кипения ( на медленном огне, соотв-но, чтоб не горело)
Желтки взбиваем с сахаром, тонкой струйкой вводим горячее молоко, ставим смесь на водяную баню или самый маленький огонь ( тогда аккуратнее, чтоб не свернулись желтки) и постоянно взбивая ждем, когда крем начнет густеть, нам для этого потребуется совсем немного времени. Протираем через сито, добавляем кунжут, убираем под пленку, ждем, когда полностью остынет.
Взбиваем сливки, аккуратно лопаткой вводим их в остывший крем, перекладываем смесь в коробку, убираем в морозилку. Далее все по стандартной схеме, достаем, перемешиваем, чтоб застывало равномерно.
На следующий день за пол часа до того, как соберетесь его есть, достаньте из морозилки и уберите в холодильник. При подаче посыпать семенами кунжута.

image

Это очень вкусно, приятного!
Tags: Мороженое, кунжут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments