yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Холодец

Произведение моего горячо любимого хазбента)

image

Не варила, не пробовала, но шеф сказал, что холодец что надо)) а ему можно в этом вопросе доверять полностью))
Я принимала участие в оливье, декорациях и съемке)) захотелось мне сделать очередной пост 'с тоской по родине', а тут так удачно подвернулись вареные животные))

image

Не знаю, нужен ли кому рецепт, наверное, у всех есть свой любимый, тыЩей новогодних праздников проверенный)

Но мы делимся своим:
Половина желтой курицы ( она домашняя и долго варится, с нее навар что надо)). Для тех, кто не в Тае- просто домашнюю птицу попытайтесь найти, с ней оч хорошо, правда.
1 нога поросенка ( нога-это не только копыто, а то, что повыше тоже)
Ставим на огонь, как только закипит, сливаем воду, заливаем новой, и снова до кипения.
Варим. Как только курица сварится, вынимаем и довариваем ногу, пока мясо легко не будет отходить от кости.
В емкость, в которой будет застывать холодец, выкладываем порезанное на кусочки мясо, сверху- соль, перец, рубленный чеснок, заливаем бульоном, даем остыть, убираем в холодильник.
Ну как и с чем это блюдо употреблять, собственно видно на картинке.

image

Зы: и 'пописят' не забудьте) они сюда просятся сильно)
Tags: Курица, Холодец, закуска, мясо, свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments