yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Яблочный

Очередной яблочный.

image

Много яблок в моей жизни) но тут все предельно просто: муж любит яблоки и яблочные пироги, а я люблю мужа),
поэтому
Очередной яблочный)
Нам понравился, но тесто не самое диетическое....) короче, диет меню- это не у меня, это на других сайтах)
Он шел в одном из блогов ( вот потеряла автора, извиняюсь) в категории 'советской выпечки', и для меня абсолютно логично, что он с песочной основой, а следовательно диким количеством сливочного)
И еще- он удобен в приготовлении. Я его готовила в еще трудный для нас период отсутствия няни), и в один день сделала тесто, а утром другого начинку и выпекала.

image

Нужен кому?
Тесто:
220 гр сливочного масла, комнатной температуры
50 гр сахара
2 яйца
380 гр муки
Масло взбить с сахаром до увеличения в объеме, добавить яйца, просеянную муку, скатать в шар и убрать в холод-к минимум мин на 40 ( у меня ночь провел)

Духовку разогрели до 170

Начинка:
4 средних яблока
70 гр сахара
1-2 чл корицы
1 ст л муки
1 ст л сливочного масла
4-5 ст л яблочного сока
Яблоки чистим, режем кубиком, крупно.
Половину одного из яблок нарезаем помельче, ставим на огонь сотейник с толстым дном, туда эти пол яблока, сливочное масло.
Оставшиеся яблоки пересыпаем корицей, сахаром, отставляем.
В яблоки, что на огне, добавляем 1 ст л сахара, сок, и томим до мягкости, в конце постепенно добавляем муку и перемешиваем, чтоб комков не было. Погружным блендером превратить массу в пюре, смешать с яблоками, которые пересыпали сахаром.

image

У меня была разъемная форма, диаметром 22 см, тесто я разделила на две части (2:1), бОльшую чсть выкладываем в смазанную маслом форму (дно выстилала пергаментом и присыпала мукой. Формируем бортики, выкладываем начинку, накрываем вторым слоем теста , можно просто накрыть им пирог как крышкой (только сделайте надрезы или дырочки), а можно сеточку сделать, как у меня ( только не торопясь и не такую кривую)), надо только тесто еще немного подморозить, я торопилась.

image

Выпекаем до румяной корочки, я ес честно, не засекала время, автор рецепта пишет, что мин 35-40, но вы по своей духовке смотрите, как подрумянится, доставайте. А, я еще яйцом смазала и сахаром присыпала, но это опционально..

image
Tags: Выпечка, пирог, шарлотка, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments