yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Форшмак

Вот что сегодня у нас в меню. Первый в моей жизни форшмак)) сразу два)

image

Если честно, я его я его даже пробовать боялась)) ....хотя селедка, яблоко, яйца, и в 'шубе' иногда присутствуют, но я с яблоками ее не люблю, а там еще и майонез..мм..) для иностранца этот салат вообще потрясение)) абсолютно дикие сочетания..) но сейчас не о шубе, сейчас про форшмак)
Хотела я приготовить форшмак максимально похожий на правду), то есть не тетя Нина из Еврейской Автономной... делится с нами своим фирменным оливье с вареной колбасой и рецептом форшмака...а что-то типа " моя бабушка Циля готовила форшмак так.."
Ну вот что- то подобное я и нашла, рецепт старой еврейки, но у меня селедки было в 3 раза меньше) так что напишу рецепт, а в скобках буду указывать свои пропорции с корректировкой на кол-во сельди.

image

Нужна 1 крупная селедка ( у меня, когда уже порезала и разделала было 300 гр, но для этого рецепта взяла 150)
2 вареных вкрутую яйца (1 яйцо)
2 кислых яблока (2/3 небольшого зеленого яблока)
2 сухих куска батона (не хлеб!) -замочить в воде (2 куска багета, только мякиш, замочила в небольшом количестве молока)
1 средняя луковица (1/2 луковицы, мелко порезала, сбрызнула уксусом)
1 ст л горчицы (1 ч л горчицы)
уксус
70-100 растительное масло ( немного оливкового)
соль ( я вообще не добавляла)
Автор рецепта все перекручивает с помощью ручной мясорубки, я, как человек легких путей не ищущий, прочитала, что оч круто все мелко порубить ножом, вот рубила, оочень мелко! Только яблоки на пару оборотов в комбайн пустила, потом все соединяем, добавляем масло, горчицу.

Поджариваем кусочки темного багета, можно сливочное маслице на него, далее ложку форшмака, присыпать сверху яйцом, зеленью и ...просто супер вкусно, неожиданно для меня, но очень круто!

image

А вот из вторых 150- ти грамм я сделала форшмак по рецепту горячо мною любимой г-жи Б.) она не любит, как говорит, пихать все что только можно куда только можно), и форшмак с хлебом, картошкой или яблоками не переносит, а я, как человек ей доверяющий и еще никогда не пробовавший форшмак, решила попробовать. Вот только первой фразой было: "хорошенько промойте филе сельди от масла, в котором она была", фи.., г-жа Б.)), никогда бы не подумала, что Вы пользуете такое), короче рецепт прост:
Сельдь (у меня 150 гр) даю пропорции исходя из этого кол-ва
1яйцо ( сильно всмятку)
1/2 луковицы
Оливковое масло
Вот тут я пустила все в блендер, обещанного желтого цвета не было, но вкус очень 'бедный', безликий, есть можно, но если сильно не торопитесь, то первый вариант однозначно рекомендую, как наилучший!

image

Приятного!
Tags: Рыба, Форшмак, закуска, яблоки, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments