yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Рыба жареная

Рецепт самый что ни на есть простой. Рыбы жареной.

image

И рецепта- то особого нет, дело в ньюансах. Писала для друзей в ФБ, тех, кто живет в Тае и с которыми посещаем одни рыбные рынки. Но оставлю и здесь, очень уж она фотогеничная вышла)
В общем, такую рыбу мы готовим везде- и в Азии, и в Европе готовили (когда покупали рыбу 'для котов' на рынке в Латвии наши друзья смотрели на нас большими глазами, а потом уплетали за обе щеки и говорили, что теперь всегда будут брать кошачью рыбу)), и в Астрахани, отдавали егерям после рыбалки чистить эти 'семечки') они нас проклинали, а потом закатив глаза от удовольствия сметали все с тарелки)

image

В общем, основной смысл, наверное, уже понятен- рыба должна быть мелкокалиберной), и самый во всем этом утомительный момент- ее почистить.
Покупаем мелкую рыбешку,моем, чистим, чистим все- и снаружи и изнутри. Присыпаем солью, перцем.
Разогреваем сковороду с маслом. Рыбу окунаем в муку и жарим хорошенько, она должна стать хрустящей.

image

Съедается мгновенно, особенно с пенным, но мы в Латвии и с шампанским ее в мгновение ока приговорили)) долго ли, умеючи)

image

Рыбка как чипсы получается, хрустящей, и есть практически все в ней можно, в общем, надеюсь, кому пригодится!
Tags: Рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments