yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Тыква. Borani Kadoo

image

Рецепт нашла в одном из моих любимых журналов http://pushenok-lj.livejournal.com/tag/тыква, потрясающие фотографии и меню) в общем решила повторить).
Оочень интересный вкус! Любителям тыквы рекомендуется!
500 гр тыквы ( режем кубиками 1см*1см примерно)
1 луковица небольшая ( перемолоть до пюреобразного состояния)
0,5 ст л измельченного чеснока
небольшой кусочек измельченного имбиря
0,5 ст л куркумы
1 ч.л. измельченных семян кориандра
Чили по вкусу
0,5 ст л томатной пасты
2 ст л сахара
Соль по вкусу
1 чашка воды ( грамм 200, но я добавляла в процессе жарки больше)
Растительное масло для жарки
На раскаленную сковороду- масло, луковое пюре; жарим до золотистого цвета, далее добавляем чеснок, имбирь, кориандр, куркуму и чили - подержать на огне еще минуту. Добавляем томатную пасту, сахар, соль и воду, доводим до кипения. Тыкву выкладываем в сковороду, уменьшаем огонь и готовим, не накрывая крышкой, периодически помешивая до готовности тыквы (промерно 20 минут). В процессе жарки добавляем воды, если необходимо.
Есть вместе с соусом!)
Соус:
( все на глаз)
Греческий йогурт ( грамм 150)
Чеснок (1 зубочек)
Сок лайма
Табаско ( совсем немного)
Орегано
Сахар
Соль
В общем соус пробуйте, пока не получится ваш, идеальный))!
Тыкву на тарелку, к ней порционно соус и наслаждаемся! Мне было очень вкусно!)
Tags: Тыква, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments