yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Булочки для гамбургеров

Про булки.

image

Рецепт взяла у американки, живущей во Вьетнаме... хотя теперь уже в Лаосе....а она в свою очередь откопала их в The New York Times, рецепт булочек для гамбургеров... Ну просто сказка, спасибо, тебе, Мэри)
У нас были гамбургеры с домашней бужениной, рукколой и радичио.
В общем, записывайте, повторяйте обязательно! Вот только если хотите, чтоб они для гамбургеров были, пеките не все 8- мь за раз, а по 4, а то они оочень увеличиваются в объеме и слипаются как 'булка- веснушка')

image

Ну, погнали:
1 ст. теплой воды ( градусов 35)
3 ст.л теплого молока (не горячего!!)
2 чл активных сухих дрожжей
2,5 ст.л. сахара
1 яйцо
3 ст. хлебной муки
1/3 ч. муки общего назначения
1,5 чл соли
2,5 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры


Кунжут ( опционально)
Яйцо

image

Воду, молоко, дрожжи и сахар соединяем, оставляем мин на 5-10.
Для тех, кто плохо дружит с тестом: соединяем молоко, воду, сахар, немного перемешали, сверху высыпали дрожжи и не трогаем, не перемешиваем, отставляем, можете накрыть полотенцем, ждем, пусть оживают. Посуда желательна пластиковая или стеклянная.
Далее:
В большой миске смешать 2 вида муки, соль, вмешать масло руками, превратить в крошку массу.
Яйцо слегка разболтать в отдельной чашке.
В муку выливаем дрожжевую смесь и яйцо, вымешиваем тесто.
Если месите вручную, то не торопитесь добавлять муки, месите мин 10, тесто сначала будет очень липким, но потом станет заметно эластичнее, посмотрите и по мере необходимости добавьте муки.
Уберите в миску, слегка смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа, тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза в объеме. Мне хватало 1 часа на все расстойки, но у нас тут температура 30 и выше.
Подошедшее тесто достаньте, выложите на присыпанную мукой поверхность, слегка обомните и разделите на 8 частей, сформируйте из каждой колобки ( у меня 110 гр каждая примерно получилась)
Далее я выстилала противень пергаментом, укладывала на него булочки, заворачивала их в большой пакет ( он не должен касаться булок, они вырастут!) и оставляла на расстойку еще на 1 час.
Тем временем разогреваем духовку до 210 гр. Мэри советовала ставить на дно миску с водой ( но я после того, как однажды 'сварила' таким образом багеты)), опасаюсь и просто перед тем, как убрать изделия в духовку, сбрызгиваю стенки печи водой.
image

Булочки смазываем разболтанным яйцом ( с 1 стл воды), присыпаем кунжутом и убираем в печь на ...вот у автора рецепта 15 мин, у меня все 30 они пеклись, в общем смотрите, как подрумянятся, доставайте.
Это просто с ума сойти, как вкусно!
Tags: Выпечка, Несладкая выпечка, Хлеб, булочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments