yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Киноа в баклажане

image

Салат..закуска? Как ни назови, блюдо просто замечательное.
Вдохновил меня на этот салат ( но именно способом подачи, тк блюдо совершенно другое) вот этот рецепт http://fahrwasser.livejournal.com/98303.html идея показалась интересной, но я сделала свой, даже можно сказать авторский, потому как нигде этот рецепт не подсмотрела, вдохновение пришло в процессе))
В общем, собирательный, в средиземноморских тонах)
Пропорции указывать достаточно сложно, это все-таки салат.. Но я попробую дать приблизительные.
Что касается киноа- я варила 150 гр, хватило на два салата, этот и следующий, который размещу.

image

На 2 порции:
2 баклажана
Киноа
Мята
Брынза ( у меня моя, хендмейдовская, можете фетой заменять)

image

Баклажаны режем пополам, делаем в каждой половинке надрезы сеточкой, как на фото, выкладываем на пергамент, посыпаем солью, свежемолотым перцем, я еще смесью сухого чеснока с чили посыпала, сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку (200 градусов) до готовности.
Разогреваем в кастрюльке ( желательно с толстым дном) воду для киноа ( из пропорции 2:1), как только закипит, высыпаем крупу, закрываем крышкой и делаем маленький огонь, забываем мин на 15. Затем крупу откидываем на сито и промываем.
Сыр режем кубиками/ крошим-как нравится.
Мяту измельчаем.

image

Собираем салат:
Ложкой из баклажана вынуть аккуратно мякоть, можно, если требуется, измельчить ее дополнительно. Соединить баклажан-киноа-сыр-мяту, выправить на соль-перец, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить в баклажановые чашечки.

image

Очень вкусно!
Tags: Закуска, Сыр, брынза, киноа, овощи, салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments