
Экспресс-кухня.
Такое, наверное, многие с цветной капустой проделывают...но, вдруг, кому пригодится рецепт. Мне вкусно..оно и как самостоятельное блюдо ( причем достаточно сытное), и как гарнир.. Количество и жирность сливок регулируйте, я пишу рецепт свой, как базовый.
1 кочан цветной капусты ( разбираем на соцветия)
1 ст сливок
150 гр сыра ( трем)
1-2 зуб чеснока
Соль-перец, специи по вкусу
Сливочное масло
Капусту в кипящую воду, варим минут 10. Откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Керамическую форму слегка смазываем сливочным маслом, выкладываем капусту.
Сливки соединяем с сыром, добавляем соль, перец, мелко рубленный чеснок, специи.
Выливаем сливочно-сырную смесь на капусту, убираем в духовку минут на 10.

Все. Пара телодвижений, а блюдо замечательное.