yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Пари-Брест

image

Доброе воскресное, друзья!
И красавец Пари-Брест.

image

Как его не назови, но для меня-кольцо заварное с творожным кремом..только в этот раз с творожным не сложилось..рикотту специально лениво было делать, а вот сейчас она есть, но колец нет), круговорот)
В общем, вкус детства, пирожное замечательное, повторяйте!

image

Для заварного теста:
250 мл воды
100 гр масла ( режем кубиками)
1 чл соли
1 чл сахара
В сотейник с толстым дном на огонь до полного растворения масла.
Снимаем с огня, высыпаем
150 гр муки
Тщательно деревянной лопаткой перемешиваем, возвращаем на самый маленький огонь, перемешиваем, пока тесто не скатается в гладкий шар. Снимаем с огня, выкладываем тесто в миску, начинаем по одному вводить яйца
4-5 шт яиц ( в зависимости от их размера)
Тесто должно стать гладким, консистенции густого крема.
Духовку разогреваем до 200 гр.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок. На противень пергамент.
Тесто универсальное- можете формировать кольца, профитроли или обычные заварные пирожные, как вам больше нравится.
Они в объеме при выпечке увеличатся, так что лучше в несколько заходов печь, оставляйте между изделиями достаточно места.
Выпекайте при 200 минут 10-15, я с моим мелким "отвлекающим фактором" не дождалась 200, выпекала при 180, но подольше, и не опали они, хорошо форму держали.
Если будете делать кольца, делайте их в два слоя, а третий на первых двух, что-то вроде пирамидки.

image

Пирожные полностью остудить и начинить кремом. У меня были взбитые сливки, клубника, голубика. Посыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой.

image

Приятного!)
Tags: Заварное тесто, Завтрак, клубника, пирожное, сливки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments