yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Сельдь соленая

image

image

Запишу сюда как напоминалку.
У нас вообще проблема с сельдевыми на Пхукете) и тоска по Родине время от времени гонит в магазин и на рынки в поисках возможной альтернативы)
Недавно обнаружили какое-то подобие сельди. Местные сказали, что это она и есть, иваси. Опробовав ее в уже готовом виде, решили, что они-таки правы.
В общем, солили скумбрию и сельдь. Рецепт один, хороши в итоге обе.

image

На 1л воды:
5 ст л соли
2 ст л сахара
4 шт лавра
5-10 шт перца горошка
2 гвоздики ( можно и больше, если любите, мы урезаем до мин)
Маринад доводим до кипения, соль-сахар полностью растворяются, выключаем.
Рыбу хорошенько моем, потом вытираем полотенцем бумажным, чтоб сухая была.
Заливаем остывшим маринадом, она должна быть полностью погружена! Если надо, положите на нее тарелку-крышку- небольшой груз, чтоб только утопить ее, но не прижимать слишком. Убираем в холодильник.

image

image

Через неделю варим картошку. Режем красный-белый (сладкий лук) и с тоской по Родине наслаждаемся)))

Tags: Рыба, заготовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments