yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Хлеб Дарницкий

image

image

В общем, решила я здесь разместить рецепт, чтоб не забыть, и вдруг, кому пригодится.
В Тае продают ржаной хлеб, причем много и разный, но не Дарницкий и не Бородинский... не сказать, что мы такие уж большие любители, но эксперимента ради решила попробовать, и процесс этот меня очень увлек...
Теперь вот российской диаспорой печем дарницкий ( на бородинский, думаю, тоже скоро решусь)
Я не знаю, каков он с точки зрения знатоков-профессионалов, но друзья, которые в России съедали по 1,5 булки в день и очень страдали здесь без него, сказали, что это Дарницкий))
По мне, так гораздо вкуснее тех кирпичей, что продаются в соседнем гастрономе дома..
Рецепт, наверное, правильнее было бы начать с приготовления закваски..но я не буду, очень это индивидуально, долго, много букв и фотографий, я дам ссылку на источник http://crucide.livejournal.com/64673.html готовлю все так же, но с учетом наших климатических условий и ингредиентов.
Рецепт, собственно, тоже его, но я продублирую, надеюсь, в этом нет ничего криминального, на всякий случай http://crucide.livejournal.com/67097.html

Я ставлю 3-х часовую закваску, 6- ти не пробовала, ес честно.

Итак:
115 г. ржаной закваски
115 г. ржаной муки
70 г. воды
Соединяем ингредиенты, оставляем на 3 часа при 30 °С

Тесто:
Вся закваска
200 гр пшеничной муки
135 гр ржаной муки
230 гр воды
7 гр соли

image

Смешиваем все ингредиенты до однородности, выложить в смазанную маслом миску, закрыть пленкой и оставить на 1час опять же при 30 °С
Тесто должно увеличиться в объеме.
Мокрыми руками на влажной пластиковой доске сформировать буханку, выложить ее в форму и поставить на расстойку еще на 1 час.
Заранее разогреваем духовку до 220 °С, перез тем, как убрать хлеб в духовку, сбрызгиваю ее стенки водой.
Время выпекания 45-50 минут.
Tags: Хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments