yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Таратор

Таратор.

image

Болгарский холодный суп. В греческой кухне это называется "цацики", с густым йогуртом идет в качестве соуса,в азербайджанском ресторане пробовала айран с зеленью и это был напиток, в общем как вам больше придется по вкусу, но супчик отличный, и в качестве разнообразия летом замечательно!
Пропорций особо дать не могу, тк в разных источниках соблюдается только состав), а положите вы на один зуб.чеснока или веточку петрушки больше или меньше, это уже не принципиально, я готовила не много, просто попробовать и 'спасти' огурец))), в общем у меня был:
1 огурец
Зелень ( укроп, петрушка), неск веточек
Горсть грецких орехов
2 зуб. чеснока
Капля оливк масла ( можно исключить)
Лаймовый (лимонный) сок (добавляйте по вкусу, но он нужен)
Соль
Щеп сахара
Кефир (он у меня как простокваша), можно йогурт, но тогда надо будет минеральной водой разбавить.
Огурец на мелкой терке, чеснок мелко рубим, соединяем, добавляем чуть соли, лаймовый сок и пусть постоит, огурец даст сок.
Зелень и кефир я взбила в лендере, орехи грецкие порубила.
Соединяем огурец, кефир, орехи, приправляем по вкусу и в холодильник, чтоб хорошо охладилось и 'соединилось'). Моим всем очень понравился супчик, рекомендую).

image

image
Tags: Суп, таратор, холодный суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments