yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Картофель по- деревенски

image

Ах, какая же она красотка получилась!)
Мы делали всегда такую картоху во фритюре...а тут парень один в моей фб-группе поделился рецептом деревенского картофеля, который готовится в духовке.
Во-первых, это гораздо более легкий вариант ( я про жиры-калории и прочие пугающие девочек слова))
Во-вторых, гораздо легче в приготовлении- не надо стоять над фритюрницей/ сковородой, уворачиваться от непредсказуемого масла, которого еще должно быть необходимое ведро количество. Тут в духовку убрал, таймер поставил, и на некоторое время забыл.
В-третьих, это блюдо получится и из молодого и из старого картофеля, ничего не развалится, не потеряет форму.
И в итоге получается очень вкусно!

image

В общем, пишите:
Духовку ставим разогреваться (180 гр)
Картофель ( у меня молодой, размером с крупное яйцо)- не чистим! хорошо моем, насухо вытираем. Режем ее на 4 части. Если картофель крупнее- то пополам, и каждую половинку на дольки.
Перекладываем картофель в миску, сбрызгиваем оливковым маслом
В отдельной миске смешиваем специи- соль ( желательно крупная), перец свежемолотый, травы- приправы ( у меня был свежий тимьян, орегано, сушеный чеснок и чили (свежие лучше не брать, могут гореть)
Смесь специй высыпаем в миску с картофелем и хорошенько распределяем.
Автор рецепта предлагал смешать специи с маслом и каждый кусочек картоферя обваливать в смеси.
Как по мне, так мой вариант удобнее и все было равномерно распределено в секунды.

image

Противень выстилаем пергаментом, выкладываем на него дольки картофеля ( каждую 'на спину' по умолчанию)))
Ставим картофель в духовку на 20 минут, далее увеличиваем температуру до 200-220 и еще на 15-20 минут.

image

Теперь можно выложить картошку в миску, посыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью.

image
Tags: Картофель, гарнир, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments