yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Пита с дзадзики и мясом

image

Абсолютный наркотеГ, скажу я вам))
Домашняя пита с дзадзики, салатом и мясом.
С начинками можно бесконечно эксперементировать. У меня была куриная грудь, мариновавшаяся 1,5 дня и жаренная в воке ( в общем вы понимаете, что она абсолютно нежная и сочная, и в итоге диет вариант)
Можно начинять питу тонко резанной свининой с луком, соленым огурцом, капустой, острым соусом; можно копчеными колбасками или вообще организовать вегетарианский вариант, в общем, на ваш вкус.
У меня получился интернациональный вариант-арабская пита с греческим дзадзики, овощным салатом и куриной грудкой, маринованной в азиатских соусах, получилось очень здорово.

image

Пита
500 гр муки
300 гр теплой воды ( градусов 35-39)
1,3 чл дрожжей инстантных
1 чл соли
3 ст л оливкового масла

image

Дрожжи развести с водой, доавить муку, соль, масло, вымесить тесто, укладываем его в миску, накрываем полотенцем, оставляем примерно на час- тесто должно увеличиться вдвое.
Далее слегка его подмешиваем, разделяем на 8 частей.
Духовку вместе с противнем разогреваем до 250 градусов. Каждый шарик теста немного раскатать, должны получиться круглые лепешки, толщиной 0,5-1 см. Печь придется в несколько заходов, смотрите, сколько пит поместится на противень. Выпекать мин 7-9. Достаете и сразу заворачиваете в полотенце, чтоб питы остались мягкими.

image

Дзадзики
В оригинале соус делают, конечно, с греческим йогуртом, но у меня хендмейдовской сметаны в холодильнике...) она кисленькая и густая, идеальна для йогурта.
Итого:
0,5 огурца ( натереть, посолить, оставить минут на 10-15)
Тем временем в блендер:
250 гр сметаны ( я немного кефиром разбавила)
2-3 зуб чеснока
Укроп
2 ст л оливкового масла
1 ст л яблочного уксуса ( след раз с соком лайма попробу)
Все взбить в блендере, без фанатизма)
Огурец отжать, добавить в соус, выправить на соль и перец

image

Куриная грудка. Вообще, я мариновала ее для шашлычков, получилось, кстати, оочень неплохо. "это точно курица?"-спросили меня друзья)

image

На пол кило-600 гр грудок (режем их на кусочки, размером с грецкий орех или чуть поменьше)
Маринад:
2 ст л устричного соуса
4 ст л рыбного соуса
4 ст л рыбного соуса
2 ст л кунжутного масла
2 ст л меда
сок 1 лайма
3-4 зуб чеснока
Имбирь ( примерно 1см)
Чили
1 ч.л. кориандра
1 ч л тмина
Семена тмина и кориандра раздавить в ступке, туда же чеснок, чили
В миске соединить соусы, масло, мед, специи, мелко нарезанный имбирь, сок лайма.
Залить получившимся маринадом куриную грудь, оставить мариноваться хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.
Обжарить в воке на большом огне

image

Питу разрезать вдоль, в образовавшийся кармашек кладем пару ложек дзадзики (слегка промазываем стенки), салат ( у меня был салат из капусты белокочанной, болгарского перца разных цветов, лука, приправленный оливковым маслом, яблочным уксусом, сахаром, солью, перцем), выкладываем в питу мясо и пытаемся не сесть больше одной), искушение огромное!)

image
Tags: Курица, Несладкая выпечка, Соус, Хлеб, дзадзики, капуста, овощи, пита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments