yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Манговый десертный суп с кокосовым мороженым

image

Если честно, не думала, что приму участие в неделе десертных супов http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/132090.html , не едим мы такое),к тому же в Тае нет ягод, а такие супчики обычно ягодные. Но, погуглив ради интереса, увидела наикрасивейший десертный суп, и что вы думаете, надо же, такое везение- он из тайских фруктов), ну прям удивительная магия)). Решила, надо делать! По мотивам этого рецепта, все лавры не мне)) http://bazilichmelissa.livejournal.com/9988.html только я немного переделала состав- добавила кокосовое мороженое (подумала, оно сюда идеально впишется)) и сделала без тапиоки, она тут очень популярна, и в уличных кафешках продают напитки с ее участием, но мне пока с ней знакомиться не хочется)))

image

Нам понадобится:

3 манго ( те, кто в России, берите тайский, мягкий)- очищаем и в чашу блендера
150-180 гр кокосового молока - к манго и еще немного взбейте
Влейте лаймовый сироп:

150 гр воды
Цедра 1 лайма
250 гр сахара
Прогреть до полного растворения сахара, остудить, цедру вынуть.

Немного взбиваем наш супчик до пышности, убираем в холодильник.

Если захотите с кокосовым мороженым:
250 гр кокосового молока
250 гр кокосовых сливок
100 гр пальмового сахара
0,5 чл соли
Сок и мякоть 1 молодого кокоса

Сливки, молоко, сахар, соль- на огонь, ждем, когда растворится сахар, не кипятим! Выключаем, вливаем сок кокоса, добавляем мякоть (я ее не измельчала, кусочки, которые выскребая чайной ложкой получались и добавляла. Смесь остужаем и в морозилку. Далее все ка обычно- перемешиваем через каждый час, на следующий день можно пробовать. С манговым супом идеально!

image

Разливаем суп в порционные стаканы/чашечки/тарелки, украшаем любимыми фруктами ( красиво будут выглядеть контрастные-клубника, красный драгон фрукт, папайя), добавьте цитрусовые для яркости вкуса- апельсин/грейпфрут, мандарин/помело, шарик кокосового мороженого и....закрыв глаза от удовольствия думаем о лете, море и солнце))
Tags: Десерт, кокос, манго, мороженое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments