yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Biscotti

Рецепт подсмотрела у горячо мною любимой Белоники, у нее они все невероятные). Печенье получилось..ну в общем 'прожило' оно у нас буквально один вечер, до тех пор, пока я его не отфотографировала))

image

И еще у него один существенный плюс- предельно просто в приготовлении, наверное, самое простое из всех мною недавно приготовленных блюд)
Запишите, повторите, и это затягивает, правда):
400 гр муки
200 гр сахара
4 яйца
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
ванилин
Далее ингридиенты, которые можете заменить своими самыми любимыми:
150 гр миндаля ( грецкий орех, фисташки....)- обжарить, крупно порубить
50 гр сушеной клюквы ( изюм, вишня..)
В миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.
Одно яйцо разделите на белок- желток, белок отложите в сторону.
В миске взбить 3 яйца+ желток и 1 ст л воды.
В миску с мукой вылить яичную смесь, вымесить руками тесто, оно получится плотным, добавить орехи и клюкву.
Разделить тесто на 3 равные части, выложить на присыпанную мукой поверхность и скатать колбаски, шириной см 4.
Переложить их на смазанный маслом противень.
Взбить белок и намазать им тесто, выпекать при 180 мин 30, следите, проверяйте лучинкой или зубочисткой. Как только поверхность станет уверенно румяной, доставайте, дайте остыть и нарежьте наискосок, шириной в 1 см.

Печенье выложить снова на противень и в духовку мин на 10, пусть подрумянится. Храним в закрытой коробке, выдаем поштучно, а то рискует быть уничтожено в самые короткие сроки)))

image
Tags: Печенье, бискотти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments