yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Пирог с устрицами и овощами

image

Бывают дни, когда за что ни берешься, получается самым лучшим образом.
Вот и сегодня, наводя ревизию в холодильнике, понимала, что с ящиком овощей и полной морозилкой мидий надо срочно что- то делать. Мидии были у меня постом ранее, а сейчас вот поделюсь рецептом чудесного пирога.
Спешу сказать, что пирог в оригинале был с гребешком, я готовила с устрицами (baby oyster), вы можете взять мидии, креветки, рыбу без костей, будет очень вкусно, в можете вообще сделать вегетарианский вариант, добавив в пирог грибы. У меня вот овощной части начинки еще на один пирог осталось и сделаю его с каким- нибудь другим 'гадом', может с несколькими.
В общем, мой любимый рецепт- трансформер.
Он ждал своего часа уже давно, увидела его у одной из учениц Марии Селяниной, а сейчас не могу найти этот жж, а у Марии этого рецепта нет, так что без ссылки, но огромное ей спасибо! Пирог замечательный!

image

Муж сказал, что похоже на пиццу.
Тесто -работать с ним одно удовольствие, справится даже ребенок, и получается тонким, нежным, не сухим и очень мягким.
Рецепт укажу оригинальный, но у меня, соблюдая его, начинки и масла получилось на два пирога, так что смотрите сами, можете взять поменьше этой части.

Итак, для начала надо будет заняться овощами. Нам потребуется:
2-3 средние луковицы
3-4 зуб чеснока
2-3 средних помидора или один большой
1 болгарский перец ( я взяла понемногу разных цветов)
1 чл паприки
Соль- перец
1 пучок петрушки
250 гр оливкового масла ( его потребуется много)
На сковороде разогреваем все масло, пассеруем в нем лук до прозрачности, далее добавляем все овощи, зелень, специи, обжариваем немного, до полуготовности. Откидываем овощи на дуршлаг, масло выливаем в пиалу, оно нам понадобится для теста.

Тесто:
500 гр муки ( у меня получилось меньше, 400 гр приблизительно))
200 гр воды
100 гр масла от овощей
1чл инстантных дрожжей (25 гр свежих)
1 чл соли
1 чл паприки

image

Соединяем все ингредиенты, замешиваем гладкое тесто, ставим на расстойку ( у меня на солнце оно около часа стояло)
Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, быстро его обмять, разделить на 2 части ( у меня гр по 400 получилось)
Раскатываем основание ( лучше сразу на пергаменте), сверху выкладываем слой овощей, на них- устрицы/гребешки/рыбу или проч., раскатываем вторую часть теста, укладываем сверху, края хорошо скрепить, смазать пирог желтком.
Не забудьте сделать дырочку в крышке, чтоб он не треснул при выпекании!

image

Выпекаем при 180 гр минут 20.

image

Вуаля!
Tags: Несладкая выпечка, морепродукты, овощи, пирог, устрицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments