yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Паштет печеночный

image

Вот такой чудесный у нас на днях случился завтрак.
Домашний хлеб, паштет, чашечка ароматного кофе..замечательно)
Думаю, у каждой хозяйки свой любимый проверенный рецепт паштета. Я упростила процесс до пары телодвижений)) а результат не перестает радовать)
В этот раз он из куриной печени. Рецептом поделюсь, хотя, наверняка, он общеизвестен, но , вдруг, кому пригодится.

800 гр печени куриной
1 большая луковица (2-3 средних)
2-3 зубочка чеснока
50 гр жирных сливок
50 гр куриного бульона/воды ( на самом деле это очень приблизительные пропорции, у меня печень и лук дали много сока, поэтому я жидкости добавляла совсем чуть)
Соль-перец
Тимьян/орегано (впринципе, все, что любите)
Сливочное масло
Оливковое масло

image

На сковороде растопить большой кусок сливочного масла, каплю оливкового, поджарить крупно нарезанный лук до прозрачной золотистости.
Печень помыть, очистить от пленок, добавить к луку. Если добавляете чеснок (я вот его очень люблю и добавляю всюду)), то раздавите его, буквально пару зубочков и бросьте к луку перед самым тем, как кладете печень.
Печенку обжарить, добавить бульон куриный, сливки, травы- приправы, соль-перец, протушить до мягкости, и смотрите не пересушите печенку, она должна едва 'схватиться', тогда она мягкая, нежная.
Все в блендер. Пробуем, правим. Перекладываем в банку. Чтоб подольше сохранить, можете растопить в сотейнике сливочное масло и залить им сверху паштет. Убираем в холодильник, по утрам наслаждаемся) Кстати, можно делать его каждый раз разным, добавляя грибы, различные специи.

image

Очень удобный быстрый завтрак. И, что самое замечательное, вы всегда знаете 'кто живет' в вашем паштете), эффект лотереи отсутствует).
Tags: Курица, паштет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments