yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Грибочки маринованные

image

Если честно, не думала размещать этот рецепт в жж, публиковала его в моей группе в фб, там много "русских тайцев", и все мы тут скучаем иногда по русской еде). Грибочки, конечно, не те, что в России...но чем богаты..)
А моя подружка говорит, что и в Москве так же маринует грибы, шампиньоны. Большой плюс этого рецепта- простота, скорость приготовления, готовность уже через сутки, а шампиньоны доступны круглый год, ну и отличная водкопивозакуска, с бородинским вообще сказка В итоге решила, что надо записать и сюда, чтоб не забыть))

записывайте скорее:
На 600-800 гр грибов (у меня- соломенных, но можно шампиньоны)
Маринад:
1л воды
2 ст л крупной соли без горки
2 чл сахара
2-3 ст л уксуса ( у меня 5%, я добавила 3 стл)
4-5 шт лаврового листа
Перец горошек ( не скупясь, штук 20-ть)
4-5 зуб.чеснока

image

Грибы помыть, порезать пополам, если вы маринуете шампиньоны, то выбирайте в магазине самые крошечные, их не резать, они будут трогательно- прекрасны целиком.
На огонь воду, в нее соль, сахар, лавр, перец;
Когда закипит, бросаем грибы, варим минут 10-15, в конце добавляем уксус, раздавленный чеснок. Выключаем огонь. Когда остынет, в холодильник и ждем сутки- двое.
Достать из рассола, сдобрить оливковым маслом, зеленым лучком, подавать с вареной картошечкой,с водкой и в сарафане
Приятного, друзья!
Tags: грибы, закуска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments