yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Хлеб пшенично- ржаной

image

Может, конечно, хлебопеки забросают меня сейчас тапками), не знаю, какая должна быть "пористость, корочка, структура мякиша" или что там еще оценивают, но хлебушек получился. Я признаться, не особый знаток, хлеб ем редко, но попробовать приготовить очень интересно.

image

В общем вкус мне напомнил 'серый хлеб', который в булочных продавался. Совсем неплох, если учитывать, что у нас здесь с серым хлебом напряженка))

image

Рецепт нашла тут http://trablin.livejournal.com/tag/хлеб
Итак, нам потребуется:

Для опары:
20 гр закваски на ржаной муке
110 гр муки ( автор рекомендует обойную)
80 гр воды
Вымесить, оставить на 10-12 часов при комнатной температуре ( у меня она 31 и выше))

Тесто:
Вся опара
320 гр пшеничной муки ( автор рекомендует 2с, у меня 1с)
180 гр воды
7 гр соли
Тесто быстро вымесить, клейковину развивать не надо, подкатать колобок и уложить в смазанную маслом миску, оставить на 1,5ч.

Через 1,5 часа выкладываем тесто на смазанную маслом поверхность, раскатываем в пласт,скрутить рулетом и уложить швом вниз в форму для выпечки. Оставить еще на 2,5-3 часа.
Выпекать при 200гр.,45-50 минут.
Кстати, на следующий день хлеб остался таким же мягким с хрустящей корочкой.

image

Но вот на днях делала еще Дарницкий, вкус мне понравился прям очень, но он у меня не поднялся совсем, буду еще пробовать. Вот фото, в качестве минутки юмора))

image
Tags: Хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments