yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Желтый карри с креветками и ананасом

image

Еще один карри. Люблю я их. Пока безответно, кормящим мамам такое количество острого никак нельзя.
А вот вы, наверняка, можете себя побаловать. Попа от него не растет и это радует Вкусно ну просто очень!
Тем более за счет жиросжигательного ананаса, который придает сладость блюду, сахар мы добавлять не будем совсем. Креветки можете смело курой заменять, тоже будет очень вкусно.

image

Итак, для этого 'счастья' нам потребуется:

image

Заранее хочу извиниться, фото не совсем правильное, торопилась очень и вот результат- шалот в блюдо мы не добавляем, а рыбный соус выставить забыла..
Но не взирая на несовершенство фото, вот вам перечень того, что вам потребуется:

300 гр креветок ( это вес уже чищенных)
Половинка ананаса ( вообще, его количество можете регулировать, я чуть поменьше добавила)
Спаржевая фасоль ( несколько штук)
Морковь ( половинки хватит)
500 гр кокосового молока
100 гр бульона/воды
2 ст л рыбного соуса
3 ст л желтой пасты карри ( вот было очень остро, следующий раз добавлю две, но вы опять же, смотрите по своим силам)

image

Ананасы режем кубиком, морковь я почистила рефленой овощечисткой, нарезала кружочком (исключительно красотищи для), вы можете кубиком- как нравится; фасоль-кусочками см 3-5.
Разогреваем вок/сковороду, каплю масла растительного, обжариваем в нем пасту карри и креветки минуты 2-3, далее добавляем бульон, морковь, фасоль, ананас, выливаем молоко и рыбный соус, немного прогреваем, ждем, когда креветки приготовятся, а все ингредиенты соединятся, минуты 2-3, карри не должен активно кипеть, чтоб молоко не расслоилось! Пусть слегка булькает. Через пару минут можно выключать.
Карри очень вкусная и полезная вещь, готовится буквально за минуты, еще и диетическая, возьмите на заметку
Tags: Карри, Тайская кухня, креветки, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments