yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Вяленая утка с мармеладом из помидорок черри

image

image

image

Вяленная утка, с мармеладом из черри и кусочком свежего хлеба, если еще и бокальчик красного- это очень 'красиво', всмысле тонко, вкусно невероятно)
Вообще обожаю мясо- рыбу-птицу со сладкими соусами, ягодными, цитрусовыми, фруктовыми, овощной мармелад делала впервые, и он меня абсолютно не разочаровал, буду повторять непременно! Утка со сладкими черри, с базиликом, просто песня)
Рецепт взяла у Белоцерковской, у нее как всегда все на высоте. Хотя знаете, я вот поняла одну вещь. С кулинарными сайтами и собственно кулинарами, как в йоге с инструкторами- вопрос направления второстепенен, главное найти 'своего мастера'.
Но это мое личное.., и вкусы мои, вот Домику напротив, мало что из 'нее' нравится..
Так что буду писать лично от себя, а вы пробуйте и для себя решайте, верить мне или нет))
Единственный вижу в этом рецепте для себя минус- если брать во внимание, что утка готова (по словам автора) уже через 12 часов ( а на фото она у меня 1,5- дневная, подумала, что 12ч это слишком уж для меня экстримально)), то вот спустя 1,5 дня она мягкая, нежная, но есть один минус- пахнет уткой все- таки, я очень чувствительна к запахам. Но потом пролежав в холодильнике еще неделю, подвялившись, запах полностью ушел, она стала суше, темнее, другая, и без яркого утиного..но это кому как нравится.
Теперь про себестоимость..дешевле, конечно, купить нечто подобное в магазине, и кусок хорошего мяса или изделия с ним дешевле выйдет), но тут свое, домашнее..)

Итак, вот что нам надо, и что со всем этим делать:

image

image

3 утиные грудки ( покрупнее)
1кг крупной! морской соли
Травы- приправы:
Тимьян, орегано, розмарин, лавр по 1 ст л
Вино красное сухое, ром (в оригинале портвейн, арманьяк (50:50) у меня вина было 200 гр, рома 50)
Травы мелко крошим, в соль высыпаем все травы, выливаем алкоголь, перемешиваем.
С утки срезаем кожу. Зачищаем ее от лишнего жира.
В форму высыпаем слой соли, выкладываем грудки, засыпаем оставшейся солью, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов достаньте их из холодильника, хорошенько промойте от соли, обсушите, заверните в ткань или бумагу ( у меня была марля) и уберите в холодильник еще на 12 часов.
Зы: я держала дольше, но об этом я уже писала. В общем если любите, обязательно пробуйте.
Зы2: говядина у нее же просто волшебство, рецепт немного другой, делала пару лет назад, просто аааа..! Если здесь хорошую найду, обязательно повторю, чего и вам желаю.

image

image

image

Вот теперь про томатный мармелад.

image

Его предлагалось делать из 3 кг черри..но у нас в такой количестве его есть будет некому), у меня была упаковка черри 300 гр, и я решила сделать на пробу, только взять соотв- но всего в 10 раз меньших количествах.
Итак:
300 гр черри
150 гр сахара
1 маленькое яблоко
10 мл яблочного уксуса
Базилик свежий небольшая веточка

image

Автор, значит, писала :"пробуйте", меняйте, вроде как 'под себя', а я вообще не в курсе, какой должен быть у подобных мармеладов вкус), поэтому делала все по рецепту))
Помидоры помыть, дать обсохнуть, разрезать пополам, переложить в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром, дать ему растаять на большом огне, помешивая деревянной лопаткой, но аккуратно, чтоб не расквасить наши помидорки)
Яблоко превратить в пюре, добавить к помидорам и влить уксус.
Минут 5 пусть покипит, добавьте измельченный базилик, выключите. Дайте полностью остыть.
Она (белоника) предлагает ночь на плите, вот не понимаю, почему во всех рецептах джемов-варенья эта 'ночь на плите')), они что, все стабильно на ночь глядя его варят)), я делала утром, и 300 гр остыли у меня очень быстро, в тае 35 жары, поэтому я просто продолжила после остывания:
Продержать мармелад на среднем огне 15 мин, переложить в банку, когда остынет, убрать в холодильник. С уткой он просто сказочный! Думаю, его можно и с мясом, говяжий язык тоже, уверена, будет с ним изумительно 'смотреться'))
Приятного)
Tags: Соус, Утка, мармелад, овощи, помидоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments