yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Битые огурцы

image

Салат/ блюдо это в нашей семье очень популярно. Его научил готовить мужа китаец, который работал у него поваром, но, конечно же, как это бывает чаще всего у мужчин, пропорций от мужа я добиться не могла, он готовит, добавляя все 'на глаз'.
А тут случайно у http://www.belonika.ru/recipes/348/ подобный рецепт, там пропорции, но все- таки помните, что корректировать под себя придется, те 10 гр масла и 1 стручок перца- не всенепременные условия), пробуйте и создавайте свой вкус.

image

Итак, нам потребуется:
Огурцы ( рецепт из пропорций на пол кило, у меня было 350 гр, смотрите, на скольких едоков расчитываете)
30 мл черного рисового уксуса
20 мл соевого соуса
Перец чили (количество на ваше усмотрение)- нарезаем колечками
2-3 зуб чеснока ( мелко рубим)
2-3 чл соли
10 гр кунжутного масла
Огурцы очистить от семечек и хорошенько их отбить, чтоб трескались, нарезать крупно наискосок, выложить в миску, пересыпать солью, добавить уксус, все тщательно перемешать и дать промариноваться в течение 15-20 минут.
Далее следует их слегка отжать от маринада, выложить в салатник, добавить перец, чеснок, сдобрить соевым соусом и кунжутным маслом.

image

В нашем варианте рецепта мы огурцы резали брусочками с палец толщиной, отбивали слегка, добавляли уксус, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, перец,немного кинзы; от уксус в заправке, отдельно не маринуем.
Салат на самом деле оочень вкусный, рекомендую попробовать, и скорее всего он останетс в вашем меню надолго))
Tags: Огурцы, овощи, салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments