yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Гранола

Про идеальный завтрак. Ода граноле!

image

Этот десерт-? Блюдо-? Вариант завтрака-? был лично для меня самым настоящим открытием! Я не ела до этого овсяные хлопья на завтрак, или готовые завтраки? "Ну не моя это еда,"-думала я. Оказывается, ошибалась). Баночка 'испарилась' у меня достаточно быстро)
А насколько это полезно! Когда мой ребенок дорастет до таких завтраков (пока только грудным молочком питается), я обязательно введу гранолу в список обязательных и постоянных блюд). А пока время от времени буду баловать себя и друзей) кстати, поместили ее в красивую банку и шикарный подарок друзьям готов!)
Еще это блюдо замечательно своим разнообразием. Вы можете эксперементировать, делать ее разной, подавать с любимыми йогуртами, ягодными муссами, фруктами, даже просто с молоком она звучит чудесно!

image

image

Итак, для приготовления гранолы ( как основой, я воспользовалась рецептомhttp://andychef.ru/recipes/granola/) нам потребуется:
300 гр овсяных хлопьев (только не берите те, что быстрого приготовления!)
200 гр орехов ( у меня были миндать, фисташки, бразильский, кедровые, кешью, пекан)
125 мл яблочного сока
125 мл хорошего светлого меда
60 гр масла ( я брала масло из виноградных косточек, оно нейтральное)
2 ст л корицы
Соль, перец
200 гр сухофруктов ( у меня были сушеная клюква, вишня, изюм)
Орехи крупно рубим, смешиваем с овсяными хлопьями.
В сотейнике смешиваем сок, мед, масло, корицу, соль, перец, греем,помешивая, до соединения всех ингридиентов, кипятить не требуется. Еще горячим выливаем в хлопья с орехами, хорошо перемешиваем. Выкладываем смесь на застеленный пергаментом противень. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, минут на 40. Внимание! Тут очень важный момент. Гранолу надо каждые 5-10 мин проверять, перемешивать, чтоб она не подгорела. Как только она станет уверенно румяной, достаем из духовки и даем остыть. В это время нарезаем сухофрукты размером с орехи у нас в граноле, чтобы все было органично и удобносъедаемо).
В остывшую гранолу добавляем сухофрукты. Перекладываем ее в герметично закрывающуюся банку-тару и храним предпочтительно в холодильнике.
Tags: Завтрак, гранола
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments