yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Салат с амарантом и креветками

Этот салат в оригинале привлек меня креветками ( вернее их маринадом) и киноа в ингредиентах ( вспомнила, что у меня амарант неприкаянный, надо использовать, а в каши его не хочется).

image

Все...крупа+фасоль+кукуруза-казалось слишком 'тяжело', еще и зачем- то ананас, обещающий быть здесь 'кстати'...
Но в инете, оказывается, столько салатов подобных, что я поддалась),
Неожиданно для меня самой, это ярко, вкусно, и ново, я бы никогда ничего подобного не готовила, счастливое стечение обстоятельств. И впринципе, можно обойтись и без креветок, если вам проблематично их достать (скорее киноа и амарант менее доступны))хотя они здесь тоже очень вкусны.
Ну обо всем по порядку.
Замаринуем креветки:
У меня их было 300гр, уже чищенных, но в салат достаточно и 150-200

image

Маринад:
2 ч.л. душистого перца
1/4 чл корицы
4чл коричневого сахара
1 ч.л. красного перца ( хлопьями)
1/2 чл тмина
1/4 чл гвоздики
1/2 чл чесночного порошка
1/2 чл кайенского перца
1 чайная ложка тимьяна
соль (если хотите поострее, то еще и перец горошек)
4ч.л. оливкового масла
Все в блендер.
Далее я креветки положила в плотный пакет, залила маринадом, хорошенько перемешала, завязала пакет плотнее, чтоб креветки полностью были погружены в маринад, и оставила до следующего дня в холодильнике, вы можете, если не располагаете временем, так долго не мариновать, а сразу приступить к приготовлению- их надо будет просто быстро обжарить до готовности, пару- тройку минут.

image

Теперь собираем наш салат:
я варила стакан амаранта, на два салата ( на случай, если этот будет не съедобен)) . Ну вы помните- 1,5 ст воды закипит, делаем мин огонь, засыпаем стакан амаранта, накрываем крышкой и на 10 мин забываем. Достаем, промываем в сите под проточной водой. получается, что нам надо:
1/2 стакана амаранта
2/3 банки красной фасоли
1 кочан кукурузы вареной ( срезала зерна, подумала, что вареная полезнее и менее сладкая), т.е вы берите где- то пол банки консервированной
2/3 ст ( ну или горсть), я 'на глаз' болгарский перец разных цветов, порезанный мелкими кубиками
1/2- 2/3 ст ананаса ( приблизительно) у меня был НЕ консервированный, но вы смотрите по возможностям,
Все соединяем, приправляем солью, оливковым маслом ( по желанию, у меня возникло), сверху выкладываем обжаренные маринованные креветки.

image

Очень достойный салат, рекомендую сторонникам здорового питания, впринципе, ничего вредного, а вкус необычный, яркий, как и внешний вид))
Tags: амарант, креветки, овощи, салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments