yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Стир- фрай из говядины с брокколи и лакса на кокосовом молоке

Два замечательных в простоте исполнения и яркости вкусов блюда. Еще успеваю к Зоряниному монохромному обеду http://zoryanchik.livejournal.com/455865.html , хотя супчик у меня достаточно яркий получился, но зелени в нем много)

image

image

Тайский стир- фрай с говядиной и брокколи и малазийский суп лакса. Вернее моя, упрощенная его версия).

Итак, про стир- фрай. Тем, кому интересно, что это вообще за "зверь",сюда http://yuliadomik.livejournal.com/14246.html

Для стир- фрая нам потребуется:

image

400 гр говядины- режем полосками небольшими
1 маленький кочанчик брокколи разобрать на соцветия, она должна быть готова одновременно с мясом, так что не ленитесь, разбирайте
Чили по вкусу
2-3 зуб чеснока- крупно рубим
3 ст л устричного соуса
1 чл сахара
1 ст л рыбного соуса ( это замечание от меня, мне было не солено)

image

На раскаленную сковороду с маслом- чеснок, далее кладем говядину и быстро обжариваем на сильном огне. Говядина не должна пустить сок и тушиться в нем!
Добавляем брокколи, выливаем соусы, сахар. Жарим, помешивая, на сильном огне еще пару минут.
Я скрепила слегка блюдо крахмальной водой (0,5 ст л крахмала-1 ст л воды). Готово.

Теперь про суп. Лакса- суп малазийский. Существует две его разновидности- с кокосовым молоком и таманиндом. Мне "ближе" молочный. И, конечно, у него невероятно много вариаций исполнения ( я про ингредиенты)

Я делала фото своих ингредиентов в один день, а суп готовила вновь и переснимала, в итоге расхождения у меня только с соевыми ростками, сегодня я заменила их фриззе и цветками sesbania, во-первых, ростков в магазине не оказалось, ну и я подумала, что так наряднее будет, в общем, принимайте:

image

На 3 порции ( в итоге их получается все- таки три или даже четыре)):

8-10 креветок крупных
1 вареная куриная грудка
2 стакана куриного бульона
Яичная лапша
Соевые ростки, салат, пекинская капуста ( в общем тут на ваше усмотрение)
2 яйца вареных
2 стебля лемонграсса
4-5 листьев лайма
Имбирь -маленький кусочек
2 ст л красной карри пасты
1 ст л сока лайма
1 ч л пальмового сахара
зеленый лук и кинза - для украшения
150 гр кокосового молока
2 ст л рыбного соуса

image

Отвариваем лапшу, промываем под проточной водой. Курицу режем на порционные кусочки, яйца пополам или на четвертинки.
Пасту карри пару минут обжариваем в сковороде, добавляем бульон, связываем лемонграсс, листья лайма, имбирь, добавляем в бульон. Когда он закипит, бросаем креветки, соус, сок лайма, сахар. Через пару минут вливаем кокосовое молоко, оно не должно активно кипеть, как только получившийся бульон начинает закипать, выключаем.
Собираем наш суп, все ингредиенты по тарелкам, заливаем бульоном. Наивкуснейший супчик!
Tags: Суп, Тайская кухня, ФМ, говядина, креветки, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments