yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Медово- ореховый десерт на кокосовом молоке

image

image



"Полезные десерты"
Вот шутки, вроде тех, что " не хочешь яблочко/водички/ суперполезнойнолькалорийхр.ни/ пыльцы из попы добрых фей- не хочешь жр..есть"- не про меня, и если хочется сладенького, то яблочко не имеет к этому отношение и 'жажду не утолит'), хочется именно сладкой горы калорий)), но этот десерт является прямым доказательством тому, что вкусные сладости могут быть полезными. К набору ингредиентов отнеслась скептически) - орехи и сухофрукты-худеющим), мед вообще не люблю, кокосовое молоко употребляю только в Том Ка), но в итоге- основа моего псевдо-чизкейка просто потрясающе вкусная, мед вообще не чувствуется, а с кокосовым молоком получилось очень нежно, волшебно!
Привлек меня этот десерт в первую очередь том, что его не надо выпекать ( а у нас здесь аЦки жарко и если есть возможность не включать духовку- это просто супер), еще хочу начать 'дружить' с желатином, а то рецепты с ним всегда со счетов скидывала, но они такие потрясающе- красивые и соблазнительные, в общем решила надо начинать знакомиться).
Итак, взяв за основу рецепт http://andychef.ru/recipes/nut-pie/ , многие ингредиенты в нем заменила, и вам напишу что на ваше усмотрение можно менять.

imageimage

Десерт из кешью (вот, кстати, первое, что можно изменить, вид ореховой основы)):
Для нижнего слоя ( основания нашего десерта) нам потребуется:

Вот у автора было
300 гр фиников
150 гр фундука

У меня вечно все не слава богу)) я перепутала и взяла
150!! гр фиг сушеных и горсть изюма светлого, перепутала я только количество, фиников у нас нет, но, думаю, хорошо с любыми сухофруктами, можно даже микс взять, отлично будет, и купила фиги, изюм Домик из Малайзии привозил, решила, что хуже не будет, добавлю
150 гр орехового микса- миндаль ( у меня были лепестки миндальные) и кешью, все подрумянила на сковороде.
Всю начинку в блендер и крошим, вот тут у меня начал случаться факап)) - сухофрукты не дали нужную сочность (кАнеш, в 2 раза меньше)) и молоть было сложно, добавила пару ложек меда.
Вы знаете, основание, для достаточно большой формы (23 см) получилось толстым, поэтому и хорошо, что сухофруктов у меня было 150, а не 300,
Этот пункт на ваше усмотрение в общем ( основа- супер!!)
Выстилаем дно разъемной формы пергаментом, распределяем основу, убираем в холодильник.

Пришло время молочной начинки.
150 гр кешью ( тут мы с автором были единодушны, но вы можете попробовать и другие орехи, гдавное не жареные и чищенные), я замочила, правда, орехи в холодной воде на часок, а вы можете подольше
6-7 ст л светлого меда
800 мл кокосового молока (смотрите, сливки не купите, плохо не получится, но все же...мы делаем диет- десерт)
Фруктовая часть:
У автора был 1 банан
У меня - 1 манго ( бананы все Домик предательски быстро схомячил))
Берите мясистый фрукт, вот типа манго, бананов, думаю, можно персик- абрикос
Желатин ( на 1 л жидкости, у меня был листовой, читайте инструкцию)- его замочить на 5-10 мин в холодной воде
Чуть ванили
Все ингредиенты в блендер ( я погружным, тк объем большой, не хотелось делить на этапы)
Добавляем в нашу орехово- молочно- медовую смесь отжалый от воды желатин, ставим на медленный огонь, ждем, когда он полностью растворится, это произойдет достаточно быстро.
Далее остужаем нашу смесь, до еле теплого состояния и выливаем на остывший ореховый корж. Закрываем форму пленкой, убираем на ночь в холодильник.
Утром. Достаем тортик, берем тонкий нож, смачиваем и проводим по стенкам формы, чтоб десерт не тянулся за ними, когда будете вынимать. Режем так же ножом, смачивая его периодически водой. Вот, собственно, и все, если хватило сил дочитать до этого момента, обязательно готовьте, останетесь довольны!

image
Tags: Десерт, манго, орехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments