yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Коктейль на завтрак

Полезный завтрак.
Этот коктейль- просто кладезь витаминов, микроэлементов, полезный, питательный, в общем обязательно взять на заметку!

image

Состав ( на 2 порции):
0,5 ст кешью ( не жареный!)
1 ст овсяных хлопьев ( натуральных, не быстрого приготовления)
3 ст л сиропа из маракуйи ( можно заменить медом, любым другим фруктовым сиропом)
0,5 ст воды
1 чл сока лайма
Фруктовая составляющая- у меня был 1 манго, в оригинальном рецепте было 4 маракуйи, а вообще можно любимые ягоды/ фркуты : бананы, абрикосы, малину, клубнику и т.п, в общем на что хватит фантазии и возможностей.

Кешью замачиваем в воде на ночь. Перед употреблением воду сливаем, а кешью надо хорошо промыть. Вот что прочитала в одном из блогов:
"Вымачивать орехи рекомендуется для того, чтобы «пробудить» их энзимы и избавиться от содержащихся в кожуре либо верхнем слое токсинов.
Орехи устроены таким образом, что они могут пережить разные неблагоприятные условия (чаще всего — засуху) и начать прорастать, как только условия становятся благоприятными. Для этого природа напичкала орехи и зерна ингибиторами (замедлителями) энзимов и токсичными субстанциями, которые исчезают естественным образом, когда появляется достаточное количество влаги (отсюда и рекомендация вымачивать орехи). " (с).
Овсяные хлопья замочить в холодной питьевой воде так же на ночь.
Орехи и хлопья убираем до утра в холодильник.
Для приготовления коктейля кешью помещаем в блендер, туда же пол стакана питьевой воды, взбиваем до кремообразного состояния, добавляем к ореховому крему овсяные хлопья ( можно с водой, в которой замачивались, но я доставала шумовкой, коктейль и так получился достаточно жидкий), сироп/мед, сок лайма и фрукты, все хорошенько взбиваем. После я на некоторое время убрала в холодильник.
В общем о пользе ингридиентов множество литературы, а еще коктейль получается очень вкусным, можно в него добавить молоко коровье или кокосовое и эксперементировать с фруктами, и вкусный, полезный, питательный и всегда разный завтрак вам гарантирован)

Что касается сиропа из маракуйи:
Пюре маракуйи я покупаю замороженное, без косточек, в макро, там есть и с косточками.
Рецепт сиропа:
0,5 ст (6-8 шт) пюре из маракуйи
0,5 ст пальмового сахара
0,5 ст воды
1 чл сока лайма.
Ингридиенты смешиваем ( если маракуйя свежая, добыть мякоть, протереть через сито, чтоб отделить от косточек) увариваем на огне до нужной консистенции (от 15 до 30 мин)
Tags: Завтрак, орехи, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments