yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Брынза домашняя

image
Сыр делала впервые,результат очень порадовал. В ближайшем будущем планирую заказать ренин по инету и продолжить эксперименты с уже гораздо большим количеством возможностей.

Итак, брынза. Из 6л молока получается приблизительно 1 кг сыра.
Молоко на медленном огне доводим до сильного кипения, выключаем огонь и начинаем потихоньку, тонкой струйкой лить в него уксус (у нас тут он 5%). Не торопитесь!
Когда сыворотка отделится от массы, выкладываем ее на сложенную вдвое марлю и даем стечь сыворотке. Это не займет много времени. Далее я обычно перекладываю творожную массу в контейнер, в котором сыр будет храниться, но если вы выкладывали сыр в застеленное марлей сито, можно оставить и в нем, сверху кладем пресс (2кг) и в холодильник полностью остыть, примерно на час.
Пока сырная масса прессуется и остывает, готовим рассол. На 1л воды 2 ст л соли ( брала крупную), рассол не греем! Заливаем им сырную массу через час и пусть хотя бы ночь простоит в холодильнике в рассоле. Готово!
А еще я режу ее кубиками, укладываю в банку вместе с оливками, специями, любимыми травами ( базилик, орегано, розмарин, можете использовать те травы, которые любите вы),заливаю оливковым маслом, и чудесная заправка для любимого зеленого салата готова!
image

image

image
Tags: Сыр, брынза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments