yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Сырки глазированные

image

Мой блог еще очень молод и об этом замечательном сообществе http://gotovim-vmeste2.livejournal.com узнала совсем недавно, вот решила принять участие в раунде, посвященном изделиям из творога http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/127361.html
Вот на ваш суд сырки глазированные. Небольшая справка относительно их 'национальности':

"Творожные сырки впервые начали производиться в СССР в 1930-х годах (есть версия, по которой сырки изготавливали еще в XIX веке на Алтае).[1] В советских магазинах сырки появились в 50-е годы и быстро стали популярными. Сладкий ванильный вкус очень нравился детям, а ломкая шоколадная глазурь представляла собой самостоятельное лакомство, которое многие дети обкусывали, а потом ели сырковую массу. Некоторые родители пытались выдать глазированный сырок за эскимо, особенно когда у детей болело горло. В конце 1980-х годов глазированные сырки стали дефицитом.

В начале 1990-х годов сырки вновь появились на прилавках, ассортимент состоял из двух видов: ванильный и какао. После 1995 года резко увеличилось количество производителей, и выбор сырков также значительно расширился: появились сырки с наполнителями, прослойками, печеньем.

Первые глазированные сырки упаковывались в фольгу, которая не обеспечивала продукту герметичность, поэтому срок годности таких сырков не превышал 3 дней. После внедрения герметичной упаковки стало возможным продлить срок хранения сырка до 15 суток в холодильнике и 60 суток в замороженном виде без использования консервантов.

Глазированные сырки наиболее популярны в странах СНГ, в странах Прибалтики, в Венгрии (под названием «Туро Руди»). По данным Музея глазированных сырков , более чем в 15 странах мира производятся глазированные сырки."(с)

Так как мы живем в Таиланде, о таком лакомстве тут и не слышали, тут и творог- то найти сложно, поэтому сырки готовила из творога собственного производства)) ( у меня есть технология приготовления в журнале).
Начала искать рецепт сырков в подобных журналах, и обнаружила, что найти его очень сложно, все в основном сырники, запеканки, чизкейки...) но он есть на кулинарных сайтах, поэтому с миру по нитке, с собственными корректировками..
Сразу опишусь, что пропорции у меня свои,те можно смотреть на консистенцию своего творога, подобрать жирность, состав, главное чтоб масса была пластичной и хорошо формировалась. У меня с силиконовыми формами не вышло, поэтому все ручками).
творог в этот раз получился сухой, следующий раз попробую с рикоттой, должно получиться менее калорийно.

image

Для творожной массы:
400 гр творога
60 гр сливочного масла (размягченного)
60 гр сливок
Сахарная пудра (по вкусу)
Ванильный экстракт
Все в блендер, до кремообразной однородности.
В творожную массу добавила щедрую горсть свежей кокосовой стружки, можно изюм, цукаты..все по скусу.
Формируем шарики и в морозилку. Не считала количество, делала маленькие.

Для глазури:
200 гр темного шоколада
100 гр сливочного масла
Растопить на водяной бане или в микроволновке. Остужаем градусов до 55-ти приблизительно.
Далее берем творожные шарики, окунаем в шоколад, даем стечь лишней глазури, укладываем на пергамент и в морозилку. Застывает очень быстро.

image

Получаются сырки оочень вкусными, а главное все продукты натуральные, замечательное лакомство для детей и взрослых!
Tags: Сырки глазированные, Творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments