yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Осьминожки в томатном соусе

image

И маленьких я тоже била). На всякий случай, чтоб уж наверняка)).
Осьминожки. Эксперимент номер два. Очень удачный. Всем настоятельно рекомендую повторить.
В России такие тоже есть, мороженные, но если честно за результат ручаться не посмею, а вот тем счастливцам, кто может достать свежих моллюсков, очень....ну в общем вы меня поняли)).
Записываем:
800г-1кг маленьких осьминогов
4-5 томатов
1 банка помидор в собственном соку
1 большая луковица
4-5 зубочков чеснока
1 большой пучок базилика
Орегано, тимьян, розмарин
Соль, перец, сахар по вкусу
Масло оливковое
Блюдо это можно готовить поэтапно- в один день купить, почистить осьминогов, на следующий день приступать непосредственно к приготовлению.

image

-Осьминогов моем, чистим. Я их еще немножечко скалкой..)
-Помидоры моем, чистим, режем крупно, и прямо со шкуркой ( я брала тайские сливки, они не толстокожие) в чашу блендера, туда же чеснок, базилик и добрую порцию оливкового масла ( ну так, щедро плеснуть), соль, сахар, перец, можно сок лайма, но я обошлась.. И все пюрируем, выливаем получившийся соус на сковороду. Хорошенько прокипятим.
Туда же выливаем банку томатов в собственном соку, специи ( орегано, тимьян...ну в общем все по вкусу). Соус протушить минут 7-10.
-Выливаем наш соус в большую кастрюлю, даем ему закипеть, делаем огонь посильней и запускаем туда осьминожек. Первые минуты держим их на сильном огне, чтоб щупальца красиво свернулись, а они 'испугались' и были потом мягкими. Как только они блюдо закипит, пару минут и делаем огонь тише.
Я тушила их долго, минут 40.
Фото сразу скажу делала такое, чтоб их видно было, т.е достала их из соуса, а его получилась большая кастрюля- томаты, еще сок моллюски дали, в общем соуса оочень много и он невероятно вкусный!

image

Смело варите к ним любимую пасту, а можно просто отломить кусочек свежего багета и..медитативно, под звуки дождя... что мы вчера и сделали).
Tags: овощи, осьминог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments