yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Зеленый обед. Green curry и спаржа

image

image

Мой жгучий обед для Зоряниного 'зеленого' ФМ http://zoryanchik.livejournal.com/455865.html -зеленый карри и салат с молодой спаржей и жаренным сыром.
Green curry. Сегодня с курицей. Вообще это, конечно, классика жанра, но учитывая желания охотливых до экзотики туристов, присытившихся курой на родине, тайцы включают в меню и зеленый карри с морепродуктами. Решив приготовить карри дома, нужно помнить, что сама по себе паста острая, поэтому чили добавляем в количестве, которое способен осилить ваш организм)

image

Для 2-3 порций зеленого карри нам понадобится:

image

1 грудка куриная
1 банка кокосового молока (270 мл)
2 ст л пасты карри (green curry)
2 ст л рыбного соуса
2 ч л сахара ( обычно берут пальмовый, в виде пасты, но если такового под рукой не оказалось, можете взять обычный)
2 зубочка чеснока
Чили по вкусу
2-3 листика кафр-лайма
Небольная веточка базилика
Горсть гороховых баклажанов
Несколько тайских мини- баклажанов

image

Чеснок и чили мелко режем.

Баклажаны разрезаем пополам или на четвертинки.
Курицу нарезаем небольшими полосочками.
На раскаленную сковороду каплю масла, обжариваем чеснок и чили в течении минуты, добавляем пасту карри, все хорошенько перемешиваем, вливаем половину кокосового молока. Делаем огонь тише, молоко не должно активно кипеть, иначе оно расслоится. Как только смесь хорошо прогрелась и паста, молоко и специи соединились между собой, добавляем курицу и баклажаны. Постоянно помешиваем, вливаем оставшуюся часть кокосового молока. Готовим еще минут 8-10 до полной готовности грудки. Далее высыпаем в карри гороховые баклажаны, добавляем рыбный соус, сахар, прогреваем смесь, кладем листья лайма и базилик. Еще раз перемешиваем, выключаем.
Едят карри обычно с пресным рисом, он смягчает остроту блюда.


Салат со спаржей и жаренным сыром.

image

Этот салат- просто кладезь витаминов на тарелке. Вкус очень органичный, и вообще он подходит не только для обеда, вечером с бокалом вина- полноценный здоровый и очень вкусный ужин.
Возможно, изобрела велосипед, но салат исключительно моя фантазия и исполнение))

Ингридиенты ( даю без указания количества, пропорции определяются исходя из собственного вкуса)
Молодой шпинат
Листовой салат
Спаржа ( обжарить на гриле, не варила, тк у меня она тонкая и молодая)
Беби корн ( обжарить на гриле)
Помидорки черри (разрезать пополам)
Яйца пашот ( сварила специально подольше, чтоб желток был мягким, но не растекался)
Брынза ( у меня домашняя, рецепт есть в журнале, обжарить с двух сторон на гриле)
В общем на тарелку выкладываем листья салата, шпинат, сверху спаржу и беби корн, черри, порезанные на четвертинки яйца, украшаем салат сыром, обжаренным до румяной корочки. Маслом можно не поливать, тк овощи и сыр обжаривались. Посыпать свежемолотым перцем, по желанию присолить, но тк моя брынза была и так соленой, этот пункт я опустила.
Tags: Карри, Курица, Салат, Тайская кухня, ФМ, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments