yuliadomik

Category:

соленый лосось

про рыбу

есть у меня любимая (из относительно новомодных...ей уже 12 лет🙀😄) кулинарная книга (та, что в переплете, со страницами с картинками и хранится в книжном шкафу) а не интернет, ютюб и инстаграм). и если не нужны эксперименты, а 100% успешный результат, я беру рецепты из нее (для базы идеально), 

в моем случае мне нужна была соленая рыба (качество, неестественный цвет и цена магазинной, меня бесконечно расстраивают)

забирайте.переписано точно с книги«маринованный лосось»:

1 филе лосося с кожей (1,7 кг)

1 ст л черного перца горошком

100 гр морской соли

60 гр сахара

2 пучка укропа

1 ст л растительного масла

2 ст л рубленного укропа- рыбу промыть, обсушить, удалить кости если остались- горошины перца измельчить ножом (или в крупной мельнице) и объединить с солью- укроп помыть, обсушить и порубить, соединить с солью и перцем- половину маринада высыпать на противень (любое блюдо, в котором будете солить рыбу) и уложить лосося на маринад кожей вниз- высыпать на рыбу оставшийся маринад, накрыть пищевой пленкой- охлаждать 12 часов

  • с филе удалить остатки маринада (я делаю это бумажным полотенцем
  • сбрызнуть маслом, посыпать свежим укропом
  • последний пункт я обычно опускаю, тк нарезаю рыбу на порционные куски и часть морожу, а оставшуюся тонко нарезаю и ее уже можно заправлять по желанию и подавать с тостами, блинами или как самостоятельную закуску

сырный соус

он к рыбе и блинам волшебен:

70 гр феты

70 гр творожного сыра

100 гр 15% сметаны

10 гр зелени (тут мята) мелко нарубить

1/2 лайма

соль по вкусу

фету, творожный сыр и сметану соединить, размяв вилкойдобавить чуть цедры, мяту, выжать сок лайма, присолить

блины со шпинатом

350 гр мороженного шпината
3 яйца С0
350 гр муки
2 чл соли ( я положила меньше)
1 ст л сахара
20 гр растительного масла
250 гр ряженки или варенца (магазинного, не густого)
400-450 мл воды

Шпинат разморозить и отжать (в итоге остается около 200 грамм)
В чашу блендера шпинат и яйца, взбиваем до однородности
Перекладываем смесь в глубокую миску, добавляем соль, сахар, масло, ряженку
Постепенно вводим муку
Вливаем воду
Тесту дать постоять минут 15

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded