yuliadomik

Category:

Орехово-карамельное пирожное

фотографии этого пирожного в инстаграме меня просто покорили (мне есть к чему стремиться)

сохранила для красивой картинки, думала, что даже не стоит пытаться готовить, не для "диванных" кондитеров вся эта затея😄

потом в порыве чистки архивов рецепт был прочитан, к удивлению обнаружено, что все совсем не сложно, что на простой московской кухне имеется глюкоза и масло какао😆🙈 и решено было готовить

не остановило, собственно и то, что карамель пришлось варить пять раз, вместо одного😆🙈 но вам я, конечно, расскажу, как этого не делать

итак

ПИРОЖНОЕ ОРЕХОВОЕ с СЫРОМ, ФИСТАШКАМИ И СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ

оно оочень вкусное😋

на две рамки 14*14 см

песочная основа:

175 гр муки

50 гр сахара

1 гр соли

130 гр сливочного масла

25 гр миндаля (обжарить, помолоть)

в чашу процессора муку, сахар, соль

добавить порезанное на кусочки холодное масло (100 гр) и на низких оборотах перебить до состояния "влажного песка"

убрать в холодильник на 1-2 часа

духовку разогреть до 175С

охлажденную крошку равномерно распределить по противню, застеленному пергаментом

выпекать 10-15 мин периодически помешивая, чтоб не подгорала

остудить

перебить с оставшимся (30 гр) маслом комнатной t и молотым миндалем

выложить в рамки, хорошо утрамбовать, убрать в холодильник, пока готовится сырный слой

сырная начинка: 

225 гр творожного сыра (кремчиза) (комнатной t)

40 гр сахара

8 гр муки

30 гр сливок 33%

ваниль (на кончике ножа, натуральная)

1 гр соли

30 гр яиц

пралине (нутелла или густая карамель) 25 гр

орехи (миндаль/фундук/фисташки) опционально (у меня были обжаренные фисташки

яйцо слегка взбить вилкой

соединить сыр, сахар, муку, соль,сливки и взбить на медленной скорости до объединения

влить яйцо и перемешать вручную

добавить размягченное пралине

распределить поверх песочных основ

выпекать при 170С минут 15, после чего оставить на час в выключенной чуть приоткрытой духовке

остудить до комнатной t, высыпать сверху рубленные орехи, убрать в холодильник на несколько часов

карамельный слой:

180 гр сливок (горячих, доводим их до кипения)

220 гр сахара (плавим в карамель в сотейнике)

90 гр масла (холодного)

4 гр соли

сахар плавим до карамели янтарного цвета, в него холодное мало и горячие сливки, варим до объединения (неск секунд), снимаем, процеживаем, остужаем полностью

выливаем карамель поверх сырного слоя и убираем формы в морозилку на час,

далее достаем изделия из форм, нарезаем желаемым размером, убираем опять в морозилку на сутки

глазируем изделия, ледяными

глазурь:

200 гр горького шоколада

50 гр какао масла

50 гр растительного масла (нейтрального вкуса)

50 гр обжаренных дробленых орехов

по отдельности топим шоколад и какао масло

в высоком стакане смешиваем все ингредиенты, кроме орехов, перебиваем погружным блендером до гладкости

остужаем, добавляем орехи

рабочая температура глазури 30-32С

окунаем ледяные пирожные в глазурь, выкладываем на пергамент, убираем на час в холодильник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded