yuliadomik

Category:

греческий салат с баклажанами

люблю такие рецепты, которые а-ля от "соседа Бабиса"(в данном конкретном) у которого финига нет инета, и он не слышал об инстаграме, но который готовит, как Бог😆


это очень вкусно, особенно для таких же неравнодушных к блюдам типа украинского "Соуса" (именно так моя бабуля называла мелко резанные тушенные овощи), грузинского "аджапсандали", итальянской "капонаты" и прочего овощного разных вариантов термической обработки😋

блюдо крайне незатейливо (2 ингредиента и соус), но тут все дело в соусе, неожиданно для меня и дико вкусно, я сама весь приговорила😄🙈

он по идее должен называться Мелитзанасалата, но уходит от классического его исполнения, пишите:

3-4 баклажана (запечь, надеюсь, умеете: на фольгу (не заворачивая) и пырнув ножом в нескольких местах)

3 перца разных цветов (запечь)

овощи когда готовы, завернули их, дав немного отдохнуть, очистили от кожи и семян

резать можно как угодно, в оригинале кубиком, я полосками

можно помидор добавить (без кожуры), я не стала

помимо этого для соуса:

50 мл оливкового масла

1/2 запеченного желтого перца

1 зуб чеснока

4-6 оливок (плюс для украшения в салат)

соль, перец

20 мл винного уксуса

1 ст л (без горки) жидкго вкусного меда

все в блендер

залат заправить и щедро приправить рубленной зеленью

инжой😋😋

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded