Category:

Пампушки

порой это лучше любого тортика🤤🤤
борщ с пампушками, с теплым сливочным маслом, чесноком и зеленью
если без чеснока, но с джемом или медом, подойдут и к чаю
рецепт из категории "бегом на кухню"
ингредиенты есть в любом холодильнике, а тесто очень послушное и не хлопотное, замешиваем за пару часов до обеда и будет вам счастье
время вашего активного участия: если вымешиваете миксером- 10 минут
если руками-20 минут (это замес и формовка)
расстойка 2 часа
выпекаются 30 минут
выход- 18 достаточно крупных булочек

тесто:
250 мл теплого молока
11 гр дрожжей
1 ст л сахара
все это в миску и пусть дрожжи немного "оживут" минут 10-15

в чашу для замеса:
500 гр муки (просеять)
2 яйца
4 ст л растительного масла
1 чл соли
+молоко с дрожжами
и замешиваем гладкое тесто (муки может понадобиться чуть больше, но старайтесь не забивать ею, тесто должно быть нежным и мягким

накрываем миску с тестом полотенцем и ждем час, пока не вырастет вдвое
далее нужно раз обмять и оставить еще на 20-30 минут
подросшее тесто достаем, на присыпанную мукой поверхность и делим на небольшие кусочки (каждый весом 45-50 гр
я еще в половину булок завернула по маленькому кружочку моцареллы, но это опционально

противень застилаем пергаментом и выкладываем булки, на небольшом расстоянии друг от друга, пусть они растут ввысь, а не вширь

духовку до 200С
булки оставили подрасти минут на 20-30
смешали 1 ст л молока и 1 яичный желток
смазали пампушки и выпекаться минут на 20
далее до готовности (10-15 мин) при 180С

горячие пампушки смазываем чесночным соусом

соус:
4 ст л сливочного масла (растопить)
2-3 зуб чеснока
1 ветка укропа


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded