Category:

творожная запеканка с бананом и карамелью

все мега-просто и из доступного продуктового набора, усилий на 5 минут, остальное делает духовка 

Творожная запеканка с карамелью и бананом
форма маленькая 23,5*11,5*6
порций 5-6

в миске смешиваем (я погружным блендером для гладкости):

400-450 гр творога (для совести беру маложирный)
2 яйца
1 ст л сахара (опционально, можно и без)
4 ст л манки
ванилин

пусть постоит минут 20-30

берем маленькую сковороду, готовим карамель:

50 гр сахара (в оригинале коричневый, но мне не нравится, карамель получается черной и горчит, но вы как хотите)
и далее
30 гр сливочного масла аккуратно туда же
автор добавляет 1 чл корицы, но я не стала (когда готовила впервые, все делала по рецепту и могу выразить мнение))

карамель выливаем на дно силиконовой формы (если другая, то смазать маслом и припудрить мукой

2 банана разрезать вдоль и выложить на карамель
мне хватило на дно одного банана, второй, я проложила еще одним слоем

выпекаем при 180С минут 40

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded