Categories:

Пастрома из индейки

идеальна в качестве холодной закуски и мяса для салатов
я скажу честно, мне досталось мало, тк мелкий сразу большую половину отжал, а в него запихнуть что-то кроме сладостей, сложно


вкусно! сегодня делала то же самое не из грудки, а из бедра, и это просто 🤤🤤🤤🤤


итак, пишите

филе индейки (грудка или бедро) вес примерно 1 кг
вымачиваем в рассоле от 2-х часов и дольше (можно в холодильнике до нескольких дней)
рассол:
1 л теплой воды
2 ст л соли
1 ст л сахара
лавруха, перец, гвоздика, и прочее по желанию

после достаем, обсушиваем, скручиваем в рулет и перевязываем, чтоб уплотнить, смазываем маринадом:

1 ст л соевого соуса
1 ст л меда
1 ст л растительного масла
1 ст л дижонской горчицы
чеснок сухой, можно прованские травы

духовку до 250С
масо на фольгу (не заворачивать), в форму и в духовку на 20 мин
за 5 мин до окончания можно полить соком со дна фольги
выключаем духовку и оставляем до полного остывания
у меня все)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded