Category:

Морковный торт с грушами и карамелью

у меня с ней отношения сложные😅
с морковной выпечкой
однажды лет 20 назад я изрядно перебрала морковного торта и с тех пор не готовила и не ела😄
этот, можно сказать, дебютный)


и это очень вкусно! коржи можно есть как самостоятельное блюдо), они влажные, мягкие и просто нереальные, честно
в самом торте тоже все очень органично, вам надо обязательно попробовать
пишите рецепт, а если лениво, пеките просто коржи, они вас точно порадуют
из нижеперечисленных ингредиентов получается торт-гигант😅
и я опять забила на красотищу и коржи обрезать не стала, но от этого торт сухим не получился, так что на ваше усмотрение все 

для формы 20 см (коржи)
400 гр моркови
150 гр грецких орехов
10 гр сливочного масла
1 чл соли
4 яйца
250 гр сахара
240 мл растительного масла
300 гр муки
1 чл разрыхлителя
1 чл соды
сок и цедра 1 апельсина

грушевая прослойка:
12 гр желатина
120 мл воды
3 груши (вес примерно 600 гр)ё40 гр сливочного масла
100 гр коричневого сахара
1 чл корицы

сливочно-сырный мусс:
15 гр желатина
80 мл воды
500 мл сливок жирных
400 гр сливочного сыра
150 гр сахара

карамельный соус:
200 гр сахара
50 мл воды
90 гр сливочного масла
150-180 гр сливок

грушевая прослойка:
-2 формы диаметром 18 см
-желатин залить водой и немного распустить в микро до растворения (не должна кипеть смесь!)
-груши чистим и кубиком, с сковороду с разогретым сливочным маслом, жарим минуту + сахар (тушим до его растворения)+ корица. сняли с огня
-добавляем желатин, пусть немного остынет
в формы (застеленные пленкой) выложить груши, залить жидкостью из сковороды и убрать в холод

коржи (3 шт диаметр 20 см):
-морковь чистим и мелко трем
-орехи рубим, жарим, в горячие добавляем сливочное масло и соль
-взбиваем яйца, добавляем сахар
-в муку разрыхлитель и соду
-в яйца продолжая взбивать растительное масло
-далее просеянную муку
-морковь
-цедру и сок апельсина
-орехи
выпекала коржи поочередно (тк у меня форм 3-х и столько места в духовке нет))
печем до сухой лучины, примерно 20-30 мин при 180С
полностью остужаем, обрезаем края (до 18 см)

мусс:
-желатин залить водой и распустить в микро
-сливки взбить
-отдельно взбить сыр и сахар
-добавить желатин
-аккуратно вводим сливки в сырную массу

сборка:
на дно формы, застеленной пленкой (борта обернула ацетатной еще) крем
-на крем корж
-крем
-грушевое желе
и повторяем
оставляем на ночь в холодильнике
переворачиваем, снимаем пленку

соленая карамель (опционально)
-сахар с водой на плите греем до золотистого цвета
-добавляем подогретое сливочное масло
-жарим до янтарного
-добавляем сливки
даем остыть

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded