Category:

Цыпленок 48-часовой

мелкий сказал, что это самый вкусный цыпленок в его жизни и съел сразу половину, просил готовить так всегда😄😄
маринуется птица долго, 2-е суток , но это того стоит, поверьте, у нее даже грудка тает во рту, в итоге вы получите самое сочное мясо в своей жизни🤤🤤
маринад самый простой, тут все дело в большом количестве черного перца, лимонного сока и петрушки
таким образом можно мариновать голень, крылья и даже филе, и не только курицу, но и индейку, утку

2 ст л соли (без горки)
сок 1 лимона
2 ст л с горкой молотого черного и красного перцев
120 мл оливкового масла
6 больших измельченных зубчиков чеснока
пучок свежей петрушки
опционально:
1-2 чл аджики
1 ст л ткемали
1-2 чл меда (я не добавляла)

в ступке измельчите перец (молотый мельницей и покупной очень мелкий, нам нужен крупномолотый вручную)
соедините перец с оливковым маслом
разрежьте курицу так, как для цыпленка-табака
натрите с двух сторон солью,
сок одного лимона, чеснок, аджику, ткемали добавьте к маринаду
мелко порубите петрушку
натрите курицу маринадом вместе с зеленью и дайте постоять с пол часа, далее переложите в контейнер и плотно закройте, уберите в холодильник на 48 часов, за это время ее надо будет несколько раз перевернуть
я мариновала в пакете, тогда она лучше пропитывается соками
через 48 часов удалить с нее маринад,
выпекать в заранее разогретой духовке (200С) с порезанным на четвертинки красным луком, чесноком, присыпав все это тимьяном и сбрызнув оливковым маслом


тыква запекалась с маслом и травами заранее и была загружена к курице за 5 минут до готовности последней

зы: рецепт Насти Понедельник, в инете найти автора очень легко

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded